Город Хроники инфекционки Прокуратура проверила ход строительства пермской инфекционки и нашла нарушения

Прокуратура проверила ход строительства пермской инфекционки и нашла нарушения

Надзорный орган считает, что подрядчик отстает от сроков

Так стройка выглядела в конце августа

В Перми продолжается строительство долгожданной инфекционной больницы. Однако есть «но» — стройка идет с отставанием, это обнаружила прокуратура во время проверки. За несколько дней до визита надзорного органа подрядчик отчитывался о том, что строительство идет по графику.

Напомним: новая инфекционка на замену старым 100-летним баракам в центре Перми строится на ул. Космонавта Леонова, 84. Под новый больничный комплекс отведено более 64 тысяч кв. м. Объект возводит ООО «ЖБК строй».

ООО «ЖБК-СТРОЙ» (Пермь) работает с 2011 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. «ЖБК» возвел новый корпус пермской гимназии № 3, новый корпус школы «Синтез» в Кировском районе, а также здания школ в Лысьве и Соликамске. Сейчас подрядчик занимается еще строительством школы в Новых Лядах.

9 октября прокуратура Пермского края рассказала о результатах проверки объекта:

— Прокуратурой Индустриального района Перми проведена выездная проверка в ходе которой выявлено отставание от установленных сроков строительства работ, — рассказали в прокуратуре. — В связи с чем прокуратурой внесено предостережение застройщику «ЖБК Строй» о недопущении срыва при строительстве социального объекта. Это уникальный объект, рассчитанный на долгосрочную эксплуатацию.

4 октября подрядчик публиковал в своих соцсетях отчет о строительстве. По данным компании, в административно-хозяйственном корпусе продолжаются работы по устройству вентилируемого фасада, оштукатуривание стен на всех этажах, завершаются работы по устройству стяжки пола на всех этажах и кровельные работы, а также в процессе — установка инженерных систем. В главном, лечебном корпусе, по отчету «ЖБК», завершаются работы по фундаментам каркаса и по пластовому дренажу, монтаж колонн первого яруса выполнен на 90%, в процессе монтаж перекрытий 1, 2 и 3-го этажей и кладка внутренних перегородок 1-го этажа. Что касается благоустройства, то вне корпусов ведутся работы по наружным теплотрассе и канализации.

Мы тоже продолжаем следить за стройкой инфекционной больницы. Вы можете отследить ход работ на нашем сайте в специальной рубрике «хроники инфекционки».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем