Город Хроники инфекционки «Отставание не влияет на сроки завершения». Минстрой Прикамья ответил прокуратуре, которая нашла нарушения на стройке инфекционки

«Отставание не влияет на сроки завершения». Минстрой Прикамья ответил прокуратуре, которая нашла нарушения на стройке инфекционки

В министерстве говорят, что документа с предостережением от прокуратуры никто не видел

По данным Минстроя, КПП инфекционки сейчас выглядит так

9 октября прокуратура поделилась итогами проверки строительства инфекционной больницы на Леонова, 84. По данным ведомства, строительство идет с отставанием. При этом 4 октября подрядчик «ЖБК-строй» отчитывался о том, что строительство идет по графику. Сегодня своей позицией с 59.RU поделились в Минстрое — министерство на стороне подрядчика.

А таким КПП увидела прокуратура в сентябре

Когда в прокуратуре заявили о нарушении сроков, то не пояснили, о каком именно виде работ идет речь. Этот вопрос прояснили в Министерстве строительства:

— Работы по административному корпусу идут по графику. Например, в сентябре (именно в середине сентября прокуратура Индустриального района проводила проверку) была не завершена установка входных дверей, отделка крылец. Их выполнение перешло на октябрь. Такие переносы сроков связаны с длительностью поставки некоторых комплектующих и материалов, — объяснили 59.RU в Минстрое Прикамья. — Со своей стороны, Министерство строительства Пермского края поясняет, что существующие незначительные отставания по некоторым видам работ никак не влияют на основной ход строительства и итоговые сроки завершения работ.

Также в министерстве заявили, что ни УКС, ни подрядчик не получили документального предостережения, о котором заявила прокуратура. Документ выдается в связи с обнаруженными нарушениями.

Отставаний по срокам строительства лечебного корпуса, по данным Минстроя, нет. А некоторые работы выполняются параллельно — например, два крана монтируют каркас, и идет кладка наружных стен. Устройство коммунальных сетей тоже идет по графику. А по установке внутренних электросетей и вентиляции есть опережение установленных сроков на 50%.

КПП, о котором писала прокуратура, доделан, осталась только отделка. Конкурс на поставку материалов для нее уже проведен.

Инфекционную больницу возводит ООО «ЖБК-СТРОЙ» (Пермь). Компания работает с 2011 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. «ЖБК» возвел новый корпус пермской гимназии № 3, новый корпус школы «Синтез» в Кировском районе, а также здания школ в Лысьве и Соликамске. Сейчас подрядчик занимается еще строительством школы в Новых Лядах.

Мы тоже продолжаем следить за стройкой инфекционной больницы. Вы можете отследить ход работ на нашем сайте в специальной рубрике «Хроники инфекционки».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем