Все новости
Все новости

Как пермский iMall готовится к предстоящим праздникам: новые магазины, гардероб и лаундж-зоны

Для торгово-развлекательного центра сейчас особенно ответственное время

В ТРЦ буквально каждый месяц открываются новые бренды

Поделиться

Уже год в Перми работает торгово-развлекательный центр «iMall Эспланада». В нём можно устроить безудержный шоппинг или «праздник живота», оторваться в парке аттракционов или запастись продуктами на месяц. Как за это время изменился торгово-развлекательный центр и что в ближайших планах, рассказал учредитель группы компаний «Проспект», девелопер «iMall Эспланада» Александр Петров.

— Александр, рядом с ТРЦ всё время кипит работа, движется строительная и дорожная техника. Вы постоянно что-то совершенствуете на площадке?

— Никак не можем остановиться (смеется). На самом деле ведем работы по благоустройству. Например, поддерживаем озеленение со стороны особняка Ижболдиных — это красивое историческое здание по соседству с нами. А на улице Петропавловской создали новые зеленые зоны и расширили тротуар, потому что заметили — людям было не очень удобно ходить. Еще установили небольшую велопарковку рядом со входом со стороны улицы Попова.

— Знаем, что у пермяков есть вопросы. Например, непонятно, куда вызвать такси, чтобы уехать после шоппинга или из кино?

— Недавно мы специально сделали зону остановки для такси у входной группы с улицы Петропавловской, чтобы было удобно садиться с покупками. При этом машинам нет необходимости заезжать в паркинг, есть место, где встать, дождаться пассажира и спокойно развернуться. Думаю, что все таксисты уже знают это.

— Были нелестные отзывы и про паркинг — заезд туда оказался не самым удобным.

— Мы провели большую работу совместно с городом и продолжаем её делать: уменьшили перепад высот в месте пересечения с трамвайными рельсами, расширили дорогу — теперь легче стало входить в поворот. Сейчас установим дополнительные зеркала, чтобы увеличить водителям обзор.

— В декабре люди пойдут в «Эспланаду» за новогодними подарками и нарядами на корпоратив, а ходить по магазинам в зимней одежде очень не удобно. Было бы отлично где-нибудь раздеться. Зимой и весной у вас такой возможности не было.

— Это да, открылись без гардероба. Но сейчас у нас один гардероб работает в кинотеатре для всех желающих раздеться, а второй оборудован на минус 1 этаже рядом с магазином «Галамарт». Надеемся, что всем теперь будет удобно приходить к нам за покупками.

— Хорошо, с гардеробом разобрались. А что про телефонные зарядки скажете? Например, выбираю я платье и советуюсь с подругой по видеосвязи, телефон разрядился в ноль, а выбор так и не сделан — синее или красное. Куда бежать, что делать?

— Действительно, проблема. Платье однозначно рекомендую красное. А с зарядками для телефонов мы уже разобрались — закупили несколько пробных колонок для гаджетов и установили их в лаундж-зонах на всех этажах.

— Еще было бы удобно посидеть во время шоппинга, составить список покупок, обдумать выбор. Где это можно сейчас сделать в «Эспланаде»?

— Мы уже давно установили и диваны, и кресла, и скамейки, и озеленение сделали. При этом ухаживаем за живыми растениями, среди которых фикусы и даже настоящие оливковые деревья. На каждом этаже есть отдельные лаундж — зоны.

В ТРЦ можно удобно устроиться на диванах и креслах

В ТРЦ можно удобно устроиться на диванах и креслах

Поделиться

— Много вопросов возникает про удобства для самых маленьких посетителей, а главное — для их родителей.

— Да, конечно же, мы слышим замечания. Сейчас в работе большой проект по обновлению комнат матери и ребенка. Они у нас есть практически на каждом этаже. А вскоре будет и новая — на 4 этаже. Поэтому в самое ближайшее время мы ее откроем.

— Ну и по мелочи осталось: телефонная связь местами слабая, лифты узкие и их не очень много, с кондиционерами то жарко, то холодно. Понятно, что это вопрос времени, но хотелось бы узнать, насколько ближайшего?

— Что тут ответить, мы открылись и продолжаем работать в совсем непростое время. Импортозамещение пришло, к сожалению, не во все отрасли промышленности. У нас, как у многих, есть проблемы с поставкой оборудования (как в случае с сотовой связью), и с запасными и расходными материалами. Поэтому просим отнестись с пониманием к проблемам такого рода. И главное, что хочу отметить, мы всем очень признательны за обратную связь. Люди нам честно и открыто объясняют, что именно им неудобно. Поверьте, мы каждый вопрос прорабатываем и что возможно, решаем сразу.

— Вот теперь можно и про магазины поговорить. Что нового планируете, куда за подарками идти?

— О, тут мы сделали много. У нас буквально каждый месяц открываются новые бренды. Из недавних — «Мир кубиков» и iStudio. На днях провели большую акцию по случаю открытия ультрамодного ресторана паназиатской кухни TomYumBar. Получилось очень яркое место с перчинкой, со своей историей и оригинальной кухней.

Скоро откроем Togas — европейский дом текстиля с почти столетней историей, магазин корейской косметики и аксессуаров Milli и еще на подходе несколько ресторанов с грузинской и восточной кухней. У нас много эксклюзива: это и Armani Exchange, Intimissimi Uomo, Marella, Strellson, L’AF, Napapijri, Lemur, On Me, Imperia Fur, Peak, O'Stin Kids, Van Cliff, Тофа, двухэтажный флагман «Снежная королева».

Отдельно хочу сказать, что 29 ноября в «iMall Эспланада» состоится торжественное открытие мультибренда российских дизайнеров Galleria fashion. Это такое модное пространство, где представлены женские коллекции I.B.W, NERO lab., NEBESA, OZTREND, Soeasy Moscow, CHECKYAHEAD, Elena Piskulina, дизайнерские лимитированные коллекции от Ma.L.O., ЭНСО, NO rules brand, UMMAMI, GAV, Vorona the White, TATYANA AFANASKINA, You RIGHT, Atelier 23.05, аксессуары COSMOS, сумки и рюкзаки Arny Praht. Всего более 40 российских брендов от Санкт-Петербурга до Новосибирска.

Так что приглашаем в гости: в кино, рестораны и магазины. Поможем отлично встретить Новый год.

«iMall Эспланада»:
адрес: улица Петропавловская, 73а;
группа «ВКонтакте»;
сайт: imall.shop.

ООО «Проспект Пермь»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter