Все новости
Все новости

Стали для ребят волшебниками: пермский благотворительный фонд рассказал, как готовится к Новому году

Фонд «Отчизна» помогает не только детским дома, но и малообеспеченным семьям

Организация появилась в 2014 году, а активную деятельность начала в 2019 году

Поделиться

Новый год стучится в двери, малыши и подростки ждут подарков. Но не все родители могут себе это позволить, а у кого-то их нет вовсе. В благотворительном фонде «Отчизна» рассказали, как готовятся к праздникам. Несмотря на погоду, для них это самая горячая пора.

В этом году фонд запустил акцию «Новогодние чудеса»

В этом году фонд запустил акцию «Новогодние чудеса»

Поделиться

Фонд «Отчизна» помогает детским домам, многодетным и малоимущим семьям, детям с инвалидностью. А с недавнего времени они взяли кураторство над несколькими семьями мобилизованных пермяков.

Организация появилась в 2014 году, а активную деятельность начала в 2019 году. Сейчас фондом руководят Вячеслав Пракин и Александр Добрыднев.

Для ребят проводят мастер-классы

Для ребят проводят мастер-классы

Поделиться

— Мы работаем с детскими домами в Перми, Кунгуре, Кудымкаре, Первоуральске, Екатеринбурге и Челябинске. Проводим мастер-классы, устраиваем субботники, собираем для малышей средства гигиены: подгузники, влажные салфетки, — рассказал учредитель фонда Вячеслав Пракин. — В этом году решили взяться за новое направление — новогодние подарки, акцию мы назвали «Новогодние чудеса».

Поделиться

Письма Деду Морозу с сокровенными мечтами и желаниями написали уже почти три сотни ребят, всего в фонде «Отчизна» хотели бы исполнить мечты 400 ребят.

Поделиться

— А ближе к Новому году повезем их в детские дома. Всё будет по правилам: с Дедом Морозом, Снегурочкой, хороводом и конкурсами, — пообещал директор фонда Александр Добрыднев. — Обычно благотворители дарят сладкие подарки, а мы хотим исполнить настоящие желания ребят. Вот и решили стать для них Дедами Морозами и волшебниками, ведь когда что-то отдаешь, то настроение сразу поднимается.

Письма Деду Морозу с сокровенными мечтами и желаниями написали уже почти три сотни ребят

Письма Деду Морозу с сокровенными мечтами и желаниями написали уже почти три сотни ребят

Поделиться

Для полусотни желаний уже нашлись исполнители. В конце декабря благотворительный фонд «Отчизна» также планирует новогоднюю елку для ребят из малообеспеченных семей. Она пройдет в ДК Железнодорожников, и оттуда никто не уйдет без подарков.

Подробную информацию о планах благотворительного фонда «Отчизна» можно узнать на сайте пкбфотчизна.рф и в группе во «ВКонтакте» (6+).

Пермь, улица Рабочая, 7;
тел.: (342) 288-83-03.

пкбфотчизна.рф

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter