Все новости
Все новости

Суд приговорил пермячку к штрафу за выход на эспланаду с плакатом в день объявления частичной мобилизации

Ее признали виновной в дискредитации армии

Пермячка вышла на одиночный пикет 21 сентября

Поделиться

Состоялся суд над пермячкой, выступившей в день объявления частичной мобилизации с плакатом перед Заксобранием.

В день объявления частичной мобилизации, 21 сентября, в правительстве края призвали пермяков «воздержаться от участия в несанкционированных акциях». Около 18 часов на эспланаде у здания Заксобрания собрались сотрудники полиции и приехали полицейские машины. Как объяснили в тот день 59.RU в ГУ МВД по Пермскому краю, это было необходимо для «обеспечения общественного порядка».

После 19 часов на площади перед Заксобранием появилась женщина с плакатом (его текст мы не можем приводить по действующему законодательству). Ее тут же задержали. Когда полицейские вели ее мимо сидящих на лавочках людей, те стали ей аплодировать. Тут же появилась Росгвардия и увела всех хлопающих людей в автозаки.

Сегодня, 28 ноября, Ленинский районный суд вынес решение о виновности пермячки.

Интересы пикетчицы защищал адвокат организации «Общественный вердикт» (признана иноагентом).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Ранее Дзержинский районный суд оштрафовал активистку, но Пермский краевой суд отменил постановление районного суда в связи с нарушением подсудности и направил дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд, — рассказала 59.RU специалист PR-отдела фонда Елена Истомина. — Наш фонд оказывает правовую помощь гражданским активистам, поэтому наш адвокат был на суде.

По данным адвоката «Общественного вердикта», в протоколе говорилось, что 21 сентября 2022 года, в период времени с 19 часов 15 минут до 19 часов 25 минут женщина проводила пикет с плакатом, «тем самым пыталась привлечь внимание окружающих, тем самым дискредитировала использование ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержание международного мира и безопасности».

Ленинский районный суд вынес решение о виновности пермячки в дискредитации Вооруженных сил РФ и назначил ей административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее мы писали еще об одной жительнице Перми, которую также обвинили в дискредитации Вооруженных сил РФ. Лариса Зернина вышла на эспланаду с плакатом в тот вечер.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter