Город «Уралкалий» стал партнером VII Пермского инженерно-промышленного форума

«Уралкалий» стал партнером VII Пермского инженерно-промышленного форума

Мероприятие проходит с 1 по 2 декабря в «Пермь Экспо»

«Уралкалий» традиционно является партнером проведения ПИПФ

В первый день работы форума, 1 декабря, была подписана дорожная карта «По взаимодействию ПАО "Уралкалий" с промышленным комплексом Пермского края». Соглашение рассчитано на период с 2023 по 2026 годы. Основная цель документа — расширение взаимодействия компании с предприятиями региона, увеличение доли отечественных технологий, оборудования, программных продуктов, используемых в процессе добычи руды и производстве калийных удобрений. Планируется, что мероприятия будут реализованы при содействии Министерства промышленности и торговли Пермского края и фонда «Региональный центр инжиниринга».

После подписания дорожной карты состоялось заседание научно-технического совета «Уралкалия» с участием представителей промышленных предприятий. Эксперты компании обсудили с отечественными производителями и поставщиками инновационные решения в области программного обеспечения, систем мониторинга и промышленной безопасности. В перспективе будет сформирован перечень предложений от предприятий Пермского края, услуги, технологии и оборудование которых будут способствовать внедрению принципов импортозамещения в производственных процессах «Уралкалия».

— Обсуждение актуальных вопросов развития промышленности, выстраивание партнерских отношений, поиск отечественных инновационных технологических решений в ходе подобных мероприятий смогут внести весомый вклад в дальнейшее развитие «Уралкалия», промышленного сектора Пермского края и страны в целом, — прокомментировал Виталий Лаук, генеральный директор «Уралкалия».

Пермский инженерно-промышленный форум, участие в котором принимают представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ведущих промышленных компаний, а также отраслевые российские и зарубежные эксперты, проводится с 2014 года. Ежегодно на площадке форума обсуждаются вопросы промышленной кооперации и перспективы использования цифровой экономики в производственном секторе. «Уралкалий» традиционно является партнером проведения ПИПФ.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем