Город Главный ледовый городок на эспланаде в Перми откроется 28 декабря

Главный ледовый городок на эспланаде в Перми откроется 28 декабря

Об этом рассказал глава Перми Алексей Дёмкин в социальных сетях

В этом году ледовый комплекс символично будет связан с 300-летием Перми

Глава Перми Алексей Дёмкин в своем Telegram-канале рассказал о концепции и программе празднования Нового года. В этом году большие торжества отменены, но для детей будут работать аниматоры, построят горки в районах и главном ледовом городке, посвященном предстоящему 300-летию Перми.

В Перми состоялось заседание оргкомитета, на котором утвердили концепцию и программу празднования. В этом году программа мероприятий не будет такой насыщенной, как обычно, однако в районах города и в частности в главном ледовом городке на эспланаде будет создана праздничная атмосфера.

Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале (0+) отметил, что сегодня особенно важно создать праздничную атмосферу для детей.

— Как я уже говорил, в этом году больших торжеств не будет, сами понимаете, не та ситуация, но создать праздничную атмосферу в городе нужно. Полностью отказываться от новогодних украшений было бы несправедливо, в первую очередь по отношению к детям. Ведь Новый год — это детский праздник, и важно, чтобы у ребят оставались хорошие воспоминания и эмоции. Напомню, что фейерверк и ежедневные выступления артистов в каникулы мы отменяем, — сообщил Алексей Дёмкин.

Череда мероприятий начнется уже в ближайшие дни. Так, традиционный поезд Деда Мороза, организованный компанией «Российские железные дороги», прибудет в Пермь 2 декабря в 13:15 и положит начало новогодним мероприятиям в городе. Более подробно узнать о праздничной программе можно на сайте акции.

16 декабря в 68-м квартале городской эспланады зажгутся огни новогодней ели. Участие в зажжении огней примут ребята, награжденные в 2022 году знаком отличия «Гордость Пермского края». На площадке будут работать аниматоры, а также совместно с Почтой России будет организован пункт посткроссинга с возможностью бесплатного отправления открыток в любой уголок России, а также Деду Морозу в Великий Устюг.

Открытие главного ледового городка в 68-м квартале эспланады запланировано на 28 декабря. В этом году ледовый комплекс символично будет связан с 300-летием Перми, которое город отпразднует в 2023 году. Так, объекты будут посвящены значимым для истории Перми людям — Василию Татищеву, Екатерине Великой и другим. В комплекс войдут и скульптурные композиции для фотографирования. Также в ледовом городке впервые после коронавирусных ограничений расположатся горки, которые будут посвящены различным периодам развития Перми и значимым местам города. Также ледовые городки с горками откроются в каждом районе Перми.

Всё пространство городской эспланады будет разделено на тематические площадки. Помимо большого ледового комплекса, расположенного в интерактивном квартале возле Заксобрания, на эспланаде предполагаются променадный и спортивный кварталы. По обновленному 66-му кварталу можно будет прогуляться мимо ледовых скульптур участников Кубка снежной и ледовой скульптуры «Зимний вернисаж». Участок у «Театра-Театра» предназначен для активного отдыха, краевое Министерство спорта планирует залить здесь ледовый каток. Рядом с ним с 29 декабря до 8 января будут работать новогодние ярмарки с продуктами, выпечкой и напитками от местных производителей.

Городская набережная также преобразится на время новогодних праздников. На площадке нового амфитеатра разместится интерактивная зона «О Перми с любовью» — мультимедиа-инсталляция, включающая в себя интерактивные мероприятия для детей и взрослых, ледовый арт-объект «Сердце Перми», а также галерея из светодиодных экранов «Подари улыбку городу».

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем