Все новости
Все новости

ПСБ поддержит строительство в Перми многофункционального комплекса по обработке отходов

Проект стартует в 1-м квартале 2023 года

Соглашение о сотрудничестве подписали на Пермском инженерно-промышленном форуме — 2022

Поделиться

ПСБ окажет финансовую поддержку строительству комплекса по сортировке, утилизации и обезвреживанию мусора в Пермском крае. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали на Пермском инженерно-промышленном форуме — 2022 ПСБ, региональное Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и «Пермский узел переработки отходов».

Банк предоставит проектное финансирование строительства мусоросортировочного и перерабатывающего комплекса мощностью 80 тысяч тонн в год. Планируется, что проект стартует уже в 1-м квартале 2023 года.

Подписи под документом поставили региональный директор ПСБ в Пермском крае Андрей Клепиков, министр жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Артем Балахнин и генеральный директор «Пермского узла переработки отходов» Алексей Лапшин.

— ПСБ уделяет большое внимание теме охраны окружающей среды. Проект, который будет запущен в рамках подписанного соглашения, направлен на строительство предприятия сортировки и вторичной переработки отходов в Пермском крае и полностью соответствует целям национального проекта «Экология». Мы рады оказать финансовую поддержку этой природоохранной инициативе и готовы финансировать и другие проекты, способствующие развитию современной региональной инфраструктуры для безопасного обращения с отходами, — прокомментировал Андрей Клепиков.

— Правительство края ведет комплексную работу, направленную на улучшение экологии в регионе. В частности, создаются условия для раздельного сбора отходов, их своевременного вывоза и переработки. Наша цель — сделать сортировку отходов привычной для жителей. Важно повышать экологическую грамотность населения — объяснять, насколько необходимо внедрение раздельного сбора — от этого напрямую зависит состояние окружающей среды, — обозначил Артем Балахнин.

— Исполнение федерального национального проекта «Экология» в регионах подразумевает создание объектов сортировки, утилизации и обезвреживания отходов. Для реализации строительства ПСБ предоставил нам кредитование по субсидированной ставке, обеспечив «длинными» деньгами, что в свою очередь гарантирует сохранение тарифов без повышения для конечных потребителей, — рассказал Алексей Лапшин.

ПАО «Промсвязьбанк»
www.psbank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter