Все новости
Все новости

Деньги на содержание центральных улиц Перми перераспределят в другие районы

Содержанием центрального района будет заниматься специально созданное краевое учреждение

Во время обильных снегопадов на дорогах задействовано 300 единиц техники и 300 рабочих

Поделиться

На заседании гордумы замглавы администрации Перми Дмитрий Галиханов рассказал о зимнем содержании города. Отдельно он сообщил, что что с 1 января содержание улиц центра Перми возьмет на себя новое краевое учреждение — Дорожно-эксплуатационная служба Пермского края. Деньги, которые ранее направляли на содержание этих улиц, перераспределят на уборку остальных районов.

Всего учреждению передадут более 1,6 млн квадратных метров улично-дорожной сети.

При районных администрациях созданы МКУ «Благоустройство района», которые заключают контракты с подрядчиками и контролируют работы. Сейчас контракт заключен с 11 организациями. Во время обильных снегопадов на содержании улично-дорожной сети города работает примерно 300 единиц техники и более 300 дорожных рабочих в дневное и ночное время.

— Чтобы снежная каша не застыла, максимально зачищаем проезжую часть и тротуары. За субботу и воскресенье подрядчики вывезли около 50 тысяч кубометров снега. Уже с вечера усиливаем обработку дорог противогололёдными материалами, чтобы не допустить скользкости завтра с утра, — написал глава Перми Алексей Дёмкин в своем Telegram-канале (0+).

Ранее Алексей Дёмкин поставил руководителям районных администраций задачу ежедневно контролировать качество уборки территории и оперативно отрабатывать поступающие от жителей обращения по качеству уборки.

Депутаты также обсудили вопросы уборки от снега городских скверов и улиц 3-й и 4-й категории, качества прометания территории возле остановок общественного транспорта, уборки улиц от остатков противогололёдных материалов и своевременного вывоза снежных валов.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter