Все новости
Все новости

Власти Перми получили предложение о сотрудничестве от китайского города Цзуньи

Со странами восточного направления планируется расширение побратимских связей

Глава Перми Алексей Дёмкин заявил, что отношения со странами Азии являются стратегически важными

Поделиться

С инициативой проведения встречи в формате видеосвязи выступили представители Китайской Народной Республики. Руководитель аппарата администрации Перми Александр Молоковских и специалисты городской мэрии обсудили возможные направления сотрудничества с представителями Народного правительства города Цзуньи (провинция Гуйчжоу).

Ранее глава Перми Алексей Дёмкин сообщал, что власти Перми планируют расширять побратимские связи города и прежде всего рассматривают страны восточного направления.

— С 2006 года у нас уже есть один китайский город-побратим Циндао, с которым нас связывает крепкое и плодотворное сотрудничество в сферах образования, молодежной политики, экологии и культуры. Сейчас хотим установить взаимодействие с городом Чанчжоу. Для Перми, как и для всей страны, отношения со странами Азии являются стратегически важными, — подчеркнул Алексей Дёмкин.

С китайской стороны на встрече присутствовали главный секретарь Народного правительства города Цзуньи Цзэн Чжэн, начальник департамента международных связей Юй Бо, представитель управления культуры и туризма Ли Мэй, глава городского уезда Жэньхуай Лю Цзинь, глава уезда Чжэнъань городского округа Цзуньи Цао Си, начальник управления образования и спорта Ань Сяохун, начальник управления торговли Цянь Цзинь.

Встреча с представителями КНР прошла по видеосвязи

Встреча с представителями КНР прошла по видеосвязи

Поделиться

Китайские коллеги рассказали о промышленном потенциале города Цзуньи и расположенных в нём объектах мирового культурного и природного наследия. В городе развиты энергетическая и угледобывающая отрасли, производство оборудования и новых технологичных материалов. Цзуньи — город, в котором активно развивается экологический, «красный» (изучение революционного прошлого Китая) и чайный туризм. На долю этого города приходится 10% всего экспорта китайского чая.

У пермяков уже сложилось творческое взаимодействие с предприятиями Цзуньи, производящими музыкальные инструменты. Седьмая часть всех гитар в мире производится именно в этом городе. Фирма гитарной атрибутики «Natasha» является партнером международных конкурсов исполнителей на классической гитаре «Guitar-Perm-Silver» и «New Generation», обеспечивая призовой фонд мероприятий. Организатором конкурсов является пермская Детская музыкальная школа № 10 «Динамика».

Китайские коллеги неоднократно подчеркивали, что поддерживают политику «гайгэ-кайфан» — курс на реформы и открытость. Во время встречи состоялся обмен идеями дальнейшего сотрудничества между двумя городами. В Цзуньи растет интерес к изучению русского языка, особенно у старшеклассников. Сотрудники управления образования и спорта Народного правительства Цзуньи предложили обсудить организацию двусторонних обменов школьников, студентов и преподавателей. Также для китайской стороны важным является совместное развитие туризма и игровых видов спорта. Власти обоих городов будут и в дальнейшем обсуждать предложения по сотрудничеству.

Руководитель аппарата администрации Перми Александр Молоковских поздравил коллег с наступающим Праздником Весны — китайским Новым годом по лунному календарю и пригласил делегацию города Цзуньи принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 300-летию Перми.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter