Город Куда сходить с детьми: в Перми показывают фильм с «ожившими» картинами Клода Моне

Куда сходить с детьми: в Перми показывают фильм с «ожившими» картинами Клода Моне

Выставка продлится до 15 февраля

Выставка «Клод Моне. Видеть сердцем» будет работать в «Пермь Экспо» ежедневно

В выставочном центре «Пермь Экспо» (шоссе Космонавтов, 59) до 15 февраля работает мультимедийная выставка «Клод Моне. Видеть сердцем». Это не традиционная выставка, когда ходишь по музеям и смотришь на развешанные по стенам картины. Центральное место здесь занимает круговая площадка из 12 широкоформатных экранов, где, сидя на мягких пуфиках, зрители смотрят мультимедийный фильм о жизни и творчестве художника-импрессиониста.

Специально для фильма были оцифрованы 60 картин Клода Моне, многие оригиналы которых представлены только в иностранных музеях. Благодаря большим экранам посетители могут в деталях рассмотреть знаменитые пейзажи и понять, как с помощью небрежных мазков художник создавал шедевры живописи.

Зрители могут не только посмотреть фильм о Клоде Моне, но и почерпнуть дополнительную информацию о творчестве художника на информационных стендах и сенсорных панелях во втором зале выставки. Погадать на картинах Моне, найти отличия в изображениях, сфотографироваться — здесь есть чем заняться.

В каком порядке знакомиться с выставкой — решать посетителям. Например, сначала можно посмотреть фильм продолжительностью 45 минут, который идет в режиме нон-стоп, а потом почитать дополнительные материалы. Можно и наоборот!

Узнать подробнее о творчестве художника можно на сенсорных панелях и стендах
1 из 2
Узнать подробнее о творчестве художника можно на сенсорных панелях и стендах

Из-за сходства фамилий часто путают двух современников — Клода Моне и Эдуарда Мане. Стенд с разбором картины «Завтрак на траве» научит отличать и никогда не путать двух французских художников.

Разбор картины поможет не путаться в именах художников
Благодаря фотозоне можно стать частью картины Клода Моне
1 из 2
Разбор картины поможет не путаться в именах художников

На выставке также планируется проведение художественных мастер-классов и других культурно-образовательных мероприятий.

— Понравилось, что здесь всё очень понятно и интересно. Даже ребенок не успел заскучать и начать проситься домой. Наоборот, после фильма сын задержался у сенсорных экранов, попробовал нарисовать вслепую. Что касается меня, то сделала себе пометку, когда буду в Санкт-Петербурге, обязательно сходить в Эрмитаж, чтобы посмотреть на работы художника, — делится впечатлениями одна из первых зрительниц выставки Татьяна.

Выставка понравится как ценителям творчества Моне, так и новичкам в искусстве
1 из 3
Выставка понравится как ценителям творчества Моне, так и новичкам в искусстве

Выставка «Клод Моне. Видеть сердцем» с картинами в формате «ожившие полотна» будет работать в Перми ежедневно до 15 февраля. Стоимость билетов в зависимости от дня недели равна 450–500 рублям. Для школьников и студентов, а также пенсионеров и инвалидов предусмотрена скидка в размере 50 рублей по будням. Кроме того, в будни действует скидка на коллективное посещение: при покупке 3 билетов стоимость составляет 400 рублей, от 10 билетов — 300 рублей.

Узнать время начала сеансов фильма и приобрести билеты можно на сайте. Также билеты продают в кассе рядом с входом на выставку.

«Клод Моне. Видеть сердцем» — мультимедийный проект креативной студии «Р-Арт». Его премьера состоялась летом 2022 года. Пермь стала третьим городом в России, где показывают мультимедийный фильм о французском художнике-импрессионисте.

ООО «Пермь Экспо»; ИНН 5902062893

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем