Все новости
Все новости

Власти приняли решение следить за безопасностью аттракционов в Прикамье

Такое решение приняло Законодательное собрание региона, с инициативой выступил губернатор

За состоянием каруселей теперь будут следить власти Пермского края

Поделиться

Власти Пермского края будут следить за безопасностью аттракционов. По мнению депутатов Заксобрания, это позволит снизить количество несчастных случаев.

Как объяснили в пресс-службе ЗС, федерального закона о контроле за работой аттракционов нет, поэтому за ними решили установить региональный надзор. Новый закон позволит контролировать техническое состояние и то, как используют карусели на территории Пермского края.

— К сожалению, ежегодно происходят десятки несчастных случаев с детьми на аттракционах. Причина одна — халатное отношение владельцев к эксплуатации техники и пренебрежение правилами безопасности. Принятый закон позволит осуществлять четкий государственный контроль в этой сфере и привлекать к ответственности недобросовестные лица, — объяснил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

Технические требования к аттракционам, которые обеспечивают их безопасную работу, установлены Правительством России. Какой орган будет следить за состоянием каруселей Пермского края, пока неизвестно — это должно будет определить местное правительство.

Ранее Заксобрание разрешило губернатору Прикамья занимать пост более двух сроков подряд.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter