Все новости
Все новости

В ЧВК «Вагнер» опровергли информацию о пропавшем в Прикамье сотруднике, отвечающем за выплаты для осужденных

Телеграм-канал Gulagu.net сообщил о том, что он исчез вместе с миллионами рублей

В ЧВК «Вагнер» тоже есть выплаты, предназначенные семьям погибших

Поделиться

Телеграм-канал Gulagu.net сообщил, что в Прикамье пропал сотрудник ЧВК «Вагнер» с крупной суммой, которая предназначена для выплат осужденным, заключившим договор с ЧВК. В пермском представительстве частной военной компании 59.RU сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

В минувшее воскресенье, 22 января, телеграм-канал Gulagu.net» опубликовал пост о том, что в Пермском крае «бесследно исчез важный сотрудник ЧВК «Вагнера» с миллионами рублей». Он отвечал «за выплаты заключенным и их родственникам».

— Расчет с родственниками осужденных, уехавших в рядах ЧВК на фронт, происходит исключительно наличными деньгами, — написали в телеграм-канале. — Близкие зэков ежемесячно приезжают получать зарплату за своих родственников, но в декабре 2022 года сотрудник, отвечающий за выплату гонораров в Пермском крае, неожиданно исчез вместе со всеми деньгами, которые у него были. «Куда делся — неизвестно, при себе у него были десятки миллионов рублей. Также остается только гадать, сам он сбежал или его ограбили и убили. Сейчас все родственники пермских зеков катаются за деньгами в Екатеринбург», — отмечают информированные источники.

Как сообщили 59.RU в пермском представительстве ЧВК «Вагнер», эта информация «является фейком».

— Это всё вранье и фейк. Это всё не соответствует действительности, потому что в Перми есть только представительство ЧВК «Вагнер», у нас тут нет финансового отдела, — сообщил представитель ЧВК. — Выплаты получают только в Екатеринбурге. Никаких задержек с выплатами в Екатеринбурге нет. Родственники приезжают туда раз в месяц и получают выплаты. О выплаченных суммах мы не будем говорить.

Невеста одного из осужденных из пермской колонии № 10 сообщила 59.RU, что ее жених заключил в октябре 2022 года договор с ЧВК «Вагнер» и оформил на нее доверенность по выплатам. Однако за истекшие три месяца денег она не получала.

— Все зоны Пермского края уже получали з/п, а мы, «десятка», всё еще доверок своих ждем, и до бухгалтерии не дозвониться вечно, — сообщила собеседница. — У нас из «десятки» нескольким только позвонили, что пришла доверенность. Человека три только. А так никто больше не получал.

Ранее мы разбирались в ситуации, дадут ли компенсацию семье погибшего пермяка, если он участвовал в ЧВК.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter