Город Спецоперация на Украине эксклюзив «О повестке рассказал только жене»: родные и близкие — о погибшем 26-летнем мобилизованном из Прикамья

«О повестке рассказал только жене»: родные и близкие — о погибшем 26-летнем мобилизованном из Прикамья

Сначала Николай Шерстобитов пришел в военкомат как доброволец, а через два дня был мобилизован

Николай Шерстобитов был мобилизован в сентябре 2022 года — мужчин провожали их семьи и друзья, у каждого призывного пункта в день отправки были десятки людей

Сегодня стало известно о гибели в ходе СВО 26-летнего мобилизованного из Добрянки Николая Шерстобитова. Это подтвердили в добрянском военкомате. Родные и друзья рассказали 59.RU о Николае и его службе.

Ранее мы писали, что Николай Шерстобитов стал первым погибшим мобилизованным из Добрянского округа. Его мобилизовали осенью 2022 года. Весть о его смерти пришла 4 февраля. У мужчины остались супруга и шестилетняя дочь.

Как сообщила 59.RU жена погибшего Екатерина, Николай был мобилизован 29 сентября. Его увезли в Тюменский учебный центр для военнослужащих. В декабре, незадолго до Нового года, мужчину отпустили домой к семье.

— Он приехал на два дня. Продолжал в эти дни строить наш дом, — рассказала собеседница. — Он был жизнерадостным, всегда всем приходил на помощь, отзывчивым, добрым.

Женщина призналась, что потом Николай не сообщал ей, куда именно был направлен после обучения в Тюмени.

Как сообщил 59.RU друг мобилизованного Владислав Долин, Николая он знал с детства, они родились и росли в одной деревне Липово.

— Потом вместе переехали в Добрянку. Коля работал монтажником на Пермской ГРЭС, — рассказал Владислав. — Коля всегда легко откликался, если требовалась помощь, не придумывал никакие отмазки. Добрый и неконфликтный человек.

По словам Владислава, сначала его друг пришел в военкомат как доброволец, а уже через два дня ему передали повестку на мобилизацию.

— О повестке он рассказал только жене, — поделился Владислав. — Проводины не устраивал. Я узнал о том, что он мобилизован, когда фотографию в местной газете увидел с пункта, откуда уехали мобилизованные. На фото я узнал Колю. Он был направлен в сухопутные войска, служил мотострелком. А 12 января Коля получил осколочное ранение. Осколок через ногу прошел в брюшную полость.

С тех пор Николай Шерстобитов находился в коме в московском госпитале, сообщил его друг. Врачам не удалось его спасти: 4 февраля мобилизованный скончался в госпитале. На этой неделе тело доставят в Добрянку, где и пройдут похороны военнослужащего.

Ранее мы писали, что в спецоперации погиб 29-летний житель Добрянского округа, контрактник Герман Зубов. Ранее он был мобилизован, но его вернули домой «до особых распоряжений». Тогда Герман Зубов поступил на контрактную службу. 30 января он погиб.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем