RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
9 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Глава города Алексей Дёмкин посетил Пермский научно-исследовательский технологический институт

Глава города Алексей Дёмкин посетил Пермский научно-исследовательский технологический институт

Мэр провел рабочую встречу с руководством предприятия

Алексей Дёмкин посетил производственную площадку предприятия

Глава Перми Алексей Дёмкин проводит серию выездов на крупнейшие предприятия Перми, чтобы обсудить с представителями промышленности дальнейшие пути развития в новых экономических условиях и помощь, которую могут оказать городские власти. 9 февраля Алексей Дёмкин посетил производственную площадку Пермского научно-исследовательского технологического института.

Генеральный директор Пермского научно-исследовательского технологического института Александр Шимкевич ознакомил главу города с производственными мощностями. Они посетили научно-производственный центр углеродно-композитных материалов, цех нефтегазовой отрасли, научно-производственный центр радиальной ковки металла и механосборочный цех.

— Гендиректор Александр Шимкевич говорит, что сейчас завод полностью загружен заказами, работа организована в несколько смен, а значит, есть стимул для развития. Отличительная особенность Пермского научно-исследовательского технологического института — это полный цикл производства, начиная от разработки конструкторской документации до изготовления, испытания и внедрения в серийное производство оборудования. В современных условиях санкций такой тип производства является как никогда востребованным. Мы должны понимать, чем город может помочь нашим заводам и их сотрудникам. Эта помощь может касаться улучшения транспортного сообщения, обеспечения детей работников местами в детсадах, решением иных социальных вопросов. И сегодня всем уровням власти нужно создавать такие условия, чтобы работники предприятий обеспечивали выполнение главной задачи — госзаказа и знали, что о них думают, о них заботятся, им благодарны, — подчеркнул Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале (0+).

Отличительная особенность института — полный цикл производства

Также провели рабочую встречу с руководством компании. Участники обсудили социальные вопросы, режим работы производства, импортозамещение и взаимодействие предприятий с муниципалитетом.

— Современная экономическая ситуация потребовала от нас сменить режим работы предприятия, использовать все возможные мощности, вложить дополнительные средства в развитие. Сейчас для нас необходимо сохранить не только выпуск специальной продукции, но и гражданское направление. Задач у нас много, совместно с администрацией Перми будем искать пути развития, — отметил Александр Шимкевич.

Пермский научно-исследовательский технологический институт выпускает оборудование для ТЭК, продукцию для атомной промышленности, горно-шахтное оборудование, а также продукцию и услуги для общего машиностроения. Разработки предприятия входят в список лауреатов дипломантов конкурсов «100 лучших товаров России».

Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркнул, что сейчас первоочередная задача регионального правительства и промышленников — выработать эффективные механизмы взаимодействия.

— Сейчас очень важно оперативно решить вопросы импортозамещения и создать условия для работы бизнеса в новых условиях, чтобы сохранить стабильность экономики края. Понимаем, что ее фундамент — это крупные предприятия, — отмечал Дмитрий Махонин.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем