Город Краевой Роспотребнадзор отчитался о работе за прошлый год

Краевой Роспотребнадзор отчитался о работе за прошлый год

Доклад заслушали депутаты краевого Законодательного собрания

Результаты работы ведомства представили на пленарном заседании краевого парламента

В Пермском крае 94,6% населения обеспечено качественной питьевой водой. Об этом рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю Виталий Костарев. На заседании краевого парламента он представил итоги работы ведомства и обозначил приоритетные задачи на ближайший период.

Ключевыми целями Виталий Костарев назвал санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, защиту прав потребителей и совершенствование контрольной деятельности. За год поступило более 8828 обращений граждан, что на 2,5 тысячи меньше по сравнению с 2021-м, уточнил глава ведомства.

В 2022 году в крае зарегистрировали 1,3 млн случаев инфекционных заболеваний. Для снижения уровня заболеваемости работает 13 комплексных планов и программ по профилактике. В прошлом году прививки сделали 3,8 миллиона жителей. План по вакцинированию удалось перевыполнить, сообщил Виталий Костарев.

По федеральному проекту «Чистая вода» Роспотребнадзор контролирует реализацию программы развития водоснабжения. По итогам 2022 года качественной питьевой водой обеспечено 94,6% населения Пермского края. По информации ведомства, в ближайшие годы введут в эксплуатацию объекты водоснабжения в поселке Ергач и деревне Шадейка Кунгурского округа, поселке Юго-Камском Пермского округа и селе Богородск Октябрьского округа.

Также региональное управление Роспотребнадзора контролирует безопасность пищевой продукции, организацию питания школьников, соблюдение условий труда и прав потребителей. Сотрудники проводят различные инспекционные визиты, контрольные и профилактические мероприятия по соблюдению законодательства в регионе. В 2022 году провели 1491 плановую проверку и 616 внеплановых.

Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, повышение качества жизни и обеспечение безопасности и благополучия жителей — важнейшие задачи для властей всех уровней.

— Сотрудники ведомства заботятся о качестве товаров и услуг, защищают права потребителей, решают другие важные проблемы, касающиеся здоровья наших граждан. Данные, озвученные в докладе, и положительная динамика по ряду показателей свидетельствуют о серьезной работе по обеспечению эпидемиологического благополучия в регионе, — подчеркнул спикер.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем