Город Алексей Дёмкин обсудил с руководителями школ духовно-нравственное воспитание детей

Алексей Дёмкин обсудил с руководителями школ духовно-нравственное воспитание детей

Во встрече приняли участие представители РПЦ

Участники обсудили духовное развитие молодежи

Глава Перми провел встречу с представителями общественных организаций и образовательных учреждений. Ее главными темами стали патриотическое воспитание школьников и поддержка молодежных инициатив. Участники заслушали доклады о воспитании детей в современных школах, участии РПЦ в духовном развитии молодежи. Отдельное внимание уделили вопросам военно-патриотического воспитания детей и поддержке молодежных инициативных проектов.

— Сегодня мы работаем в таких условиях, когда вопросы единства российского общества, укрепления дружественных связей между этносами и религиями приобретают самое актуальное значение. События последних лет ясно показывают нам важность духовно-нравственного и патриотического воспитания. Если мы не прививаем свои ценности, традиции, уважение к истории и культуре страны нашему подрастающему поколению, значит это сделает кто-то другой. Необходимо с юных лет знакомить пермяков с историей и культурой своего города, знаменитыми земляками, прививать уважение и чувство признательности к родным местам. Убежден, что в этом залог крепкого, сплоченного общества и сильной страны, — подчеркнул Алексей Дёмкин.

Начальник департамента образования администрации Перми Анна Деменева отметила, что во всех школах работают советники по воспитательной работе, проводятся «Разговоры о важном», открываются отделения «Движения первых». Каждую неделю проводят церемонию поднятия флага Российской Федерации. В этом году учебные заведения подключились к федеральным акциям «Окна Победы», «Герои нашей школы», «Сад памяти» и другим.

Протоиерей Александр Толокнов отметил, что отношения между городскими школами и Пермской епархией с каждым годом становятся более дружественными. Регулярно проводят встречи с представителями РПЦ, на которых школьники могут задать интересующие вопросы. Реализуется программа «Основы православной культуры», проводятся курсы повышения квалификации по преподаванию этой дисциплины для учителей.

Директор школы № 136 Александр Удников рассказал участникам встречи о моделях военно-патриотического воспитания. Он отметил, что значимую роль в формировании чувства патриотизма играет деятельность центра «Гроза», который был основан в 2013 году на базе школы. Он состоит из нескольких филиалов: в Перми, поселке Оверята, селах Фролы и Лобаново. Еще в Перми работает лагерь «Гроза». Руководители центра — сотрудники Пермского специального отряда быстрого реагирования Войск национальной гвардии России. С воспитанниками центра проводят занятия ветераны и действующие сотрудники МВД, МЧС и ВС России.

Глава Перми Алексей Дёмкин подытожил, что сейчас стоит задача воспитывать разносторонне развитых людей, патриотов своей страны, уважающих свою историю и культуру.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем