Город В Перми возобновили строительство сквера на Корсуньской — он будет посвящен творчеству писателя Льва Кузьмина

В Перми возобновили строительство сквера на Корсуньской — он будет посвящен творчеству писателя Льва Кузьмина

Глава Перми Алексей Дёмкин рассказал, что концепция связана с одной из повестей

Так будет выглядеть сквер

В Перми возобновили строительство сквера на улице Корсуньской. Ранее мэрия расторгла контракт с предыдущим подрядчиком и заключила с новым. Организация уже приступила к благоустройству территории, отметили в пресс-службе.

Подрядчик расчистил территорию, подготовил план обустройства, прочистил водоотводную канаву. Сейчас устанавливают бортовой камень и дорожные одежды под тротуары, кабельную траншею для освещения. Работы планируют завершить к осени 2023 года.

Элементы благоустройства в сквере будут связаны с произведениями пермского писателя Льва Кузьмина, концепция — с его повестью «Капитан Коко и зеленое стеклышко» (0+). Об этом сообщил глава Перми Алексей Дёмкин в своем Telegram-канале (0+).

— Отправиться в путешествие по серебряному меридиану в бабушкином сундуке? Плыть по морю на корабле «Медуза»? Скоро это станет возможно в новом сквере «Страна нашего детства» на улице Корсуньской. Правда, для этого нужно будет добавить немного фантазии. Окунуться в сказочный мир помогут арка «Меридиан» у входа, большой корабль «Медуза» из повести «Четверо в тельняшках» (0+) и домик Звездочета. Кроме того, в сквере появятся зоны для тихого отдыха, сцена, пешеходные дорожки с разными типами покрытий, освещение, игровые площадки. Для любителей спорта в сквере обустроят площадку для игры в стритбол, — рассказал Алексей Дёмкин.

В повести мальчик и петух путешествуют по серебряному меридиану, который пролегает под старинным сундуком. В путешествие по сказочным местам герои отправились в этом же сундуке. Увидеть его можно было только через зеленое стеклышко.

В сквере высадят ели, пихты, клены, мелколистные липы, яблони и березы, из кустарников — можжевельник трех видов, тую, дерен сибирский, смородину золотистую, спирею серую и другие растения.

Всего к 300-летию Перми власти планируют обустроить 40 парков и скверов. Работы по благоустройству продолжаются в скверах на улицах Макаренко в Мотовилихинском районе, Генерала Черняховского в Орджоникидзевском районе и других. Деньги выделяют из городского и краевого бюджетов. Некоторые работы финансируют крупные предприятия.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем