Город «Не хотел сидеть на телефоне»: как менеджер по продажам из Перми сделал карьеру в IT

«Не хотел сидеть на телефоне»: как менеджер по продажам из Перми сделал карьеру в IT

Ивана взяли на работу в Контур без опыта в этой сфере

Пермяк рассказал, что в Контуре есть всё для развития и карьерного роста

Ивану пришлось сделать крутой поворот в жизни. Он работал в финансовой сфере, построил неплохую карьеру — с менеджера по продажам быстро вырос до руководителя офиса. А потом попал под сокращение. Тогда Иван понял, что нужно менять сферу, ведь в финансы он возвращаться не хотел.

Пермяк обзвонил бывших коллег — один из них похвастался, что работает в Контуре менеджером по продажам. Он хвалил компанию за отзывчивых руководителей, полезные тренинги и реальные перспективы роста. Иван не верил, что такое бывает, но решил рискнуть — менеджеров по продажам брали без опыта в IT.

— Нужно было звонить потенциальным клиентам и предлагать наши продукты. А я телефон всегда недолюбливал: шел с осознанием, что сидеть на трубке дольше полугода не буду. Стать обычным менеджером после работы управленцем в целом непросто, — вспоминает пермяк.

Через полгода работы в Контуре Ивану предложили повышение. Амбициозный пермяк отказался, но закинул встречное предложение: он уйдет с телефона, возглавит команду менеджеров по продажам и перестроит систему мотивации. Ради роста Иван рискнул зарплатой — предложил привязать ее размер к успехам всей команды. Руководитель выслушал пермяка — и согласился.

— В итоге я остался в продажах, но слез с телефона. Вознаграждение привязали не к моим личным показателям, а к результатам всей группы. Схема себя оправдала — мы перевыполнили план. Через девять месяцев мы с коллегами запустили вторую группу продаж. За это время четыре человека получили повышение, еще семь нашли работу в IT-продажах, — говорит Иван.

Мужчина признаётся, что опыт работы в финтехе помог в продажах, но сфера IT быстро меняется — нужно постоянно прокачивать навыки.

— Занимаемся с местными тренерами, ездим на учебу в Екатеринбург, участвуем в вебинарах и конференциях. Обкатываем навыки внутри отдела — делаем упор на скорость и вариативность мышления. В Контуре есть всё для развития и карьерного роста, — объяснил пермяк.

Сейчас в Контуре открыто несколько вакансий для продавцов. Если у вас нет опыта, в компании научат продавать и помогут освоиться. Для опытных специалистов тоже есть интересные задачи.

АО «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА «СКБ КОНТУР»
kontur.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем