Город Пермские студенты отправятся на практику к нефтепереработчикам

Пермские студенты отправятся на практику к нефтепереработчикам

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» охотно приглашает на предприятие молодежь

Анализы проводят в собственной лаборатории предприятия

Лето — традиционная пора студенческой практики. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» охотно приглашает к себе на предприятие студентов ПНИПУ — ведь многие потом могут остаться здесь работать по специальности. Студенты старших курсов знакомятся с профессионалами и учатся не в теории, а на деле.

Новичков ждут, в том числе и в отделе экологии. Сюда идут ребята, которые учатся на факультете химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий экологи. Здесь они узнают, как Пермский НПЗ в круглосуточном режиме осуществляет мониторинг и реализует мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду (снижает выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и сбросы сточных вод в водные объекты) и научатся отбирать пробы и анализировать данные.

— Наше предприятие уделяет большое внимание вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды, — отметил исполняющий обязанности главного эколога «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Алексей Антонов. — Модернизация оборудования и строительство современных установок помогает неуклонно снижать негативное воздействие на окружающую среду. У нашего предприятия природоохранное направление — в приоритете.

И это не просто слова. Каждый сотрудник видит ключевые показатели состояния окружающего среды, а именно атмосферного воздуха — мониторинг ведется круглосуточно с помощью автоматизированных экопостов. Их результаты направляются ответственным службам предприятия и выводятся на специальные экраны, которые расположены на заводе.

— Давно хотел попасть на практику именно сюда, интересно, чему могу научиться у опытных специалистов, — рассказал студент Политеха Константин Чудинов — Меня всегда интересовала экология, надеюсь, что здесь узнаю много нового.

Студенты — желанные гости на предприятии

Педагоги отмечают важность совместной работы с такими крупными предприятиями, как «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

— Большое спасибо за открытость и инициативность. Пермь невозможно представить без нефтехимии и нефтепереработки, мы понимаем, насколько актуально это сотрудничество, — преподаватель кафедры окружающей среды ПНИПУ Галина Батракова.

Пермский нефтеперерабатывающий завод — один из ведущих в России по уровню экологической безопасности. Здесь применяют передовые технологии. Одно то, что глубина переработки нефти составляет рекордные 99%, говорит о многом. Именно в Перми построили первый в России и комплекс по переработке нефтесодержащих отходов. У завода даже есть собственные очистные сооружения и современные блоки оборотной воды, благодаря чему до 90% забранной речной воды предприятие возвращает в технологический цикл — использует многократно.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» pnos.lukoil.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления