Все новости
Все новости

В украинский плен попал 32-летний мобилизованный из Прикамья

Пермский омбудсмен сообщил, что Андрей Ведерников был мобилизован 28 сентября прошлого года

Андрея Ведерникова мобилизовали в сентябре 2022 года

Поделиться

6 июня в соцсетях появилась информация, что в украинском плену находится уроженец Кизела Андрей Ведерников. Об этом сообщил телеграм-канал «КомиссарЪ». Информацию 59.RU подтвердил уполномоченный по правам человека в Прикамье Игорь Сапко. Этот вопрос он взял под личный контроль.

Как сообщил 59.RU краевой омбудсмен Игорь Сапко, сигнал о том, что на территории Украины попал в плен 32-летний мобилизованный из Кизела Андрей Ведерников, он получил в конце мая.

Сначала к омбудсмену обратилась гражданская жена Андрея Ведерникова, а позже — глава Кизеловского округа Андрей Родыгин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Ведерникова мобилизовали 28 сентября 2022 года. Вопрос о его возвращении уже на контроле, все запросы отправлены, — отметил Игорь Сапко. — Мы на контакте по телефону с родственниками. Ранее от мамы Ведерникова поступило заявление главе Кизела, он обратился к нам. Вчера по телефону общались с его гражданской женой. По предварительной информации, включен в списки для обмена. Общение идет и по линии Красного Креста.

Ранее мы писали, что 10 апреля в результате переговорного процесса из украинского плена вернулись 106 российских военнослужащих. Среди них оказался военнослужащий из Косинского района.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter