Город Международная компания провела исследование скорости интернета в Пермском крае

Международная компания провела исследование скорости интернета в Пермском крае

Для анализа изучили более 40 тысяч замеров в регионе

Исследование провела компания Ookla

Международная компания Ookla опубликовала результаты независимого исследования операторов за первое полугодие 2023-го. Аналитики проверили покрытие сети и скорость мобильного интернета.

Основой исследования стали замеры, которые абоненты всех операторов делали со своих устройств. Для анализа скорости интернета Ookla проанализировала 5 млн замеров с миллиона различных устройств, сообщили в компании. Сотрудники также изучили качество сервисов операторов на каждом участке площадью 100×100 метров на всей территории страны, где есть мобильная связь. Здесь рассмотрели более 3,2 млрд замеров от 2 млн уникальных устройств.

Лидером по этим показателям стал МегаФон. Медианная скорость скачивания в сети составила 29,34 Мбит/с, а скорость загрузки данных — 9,71 Мбит/с. По скорости мобильного интернета оператор сохраняет первенство уже на протяжении семи лет, уточнили в пресс-службе.

В Пермском крае во 2-м квартале 2023 года медианная скорость скачивания составила 22,56 Мбит/с. Отдельно оценили работу интернета в Перми — медианная скорость скачивания здесь равна 25,52 Мбит/с.

— Мы постоянно работаем над качеством услуг. Так, наши инженеры модернизировали сеть в 14 городах и 30 поселениях Пермского края, а также в районе аэропорта Большое Савино. Модернизация коснулась и популярных у путешественников локаций — архитектурно-этнографического музея Хохловка, Кунгурской пещеры, Каменного города и других мест, — рассказали в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем