Город ОМК поддержала в Чусовом проект по изготовлению вещей по мотивам жизни города

ОМК поддержала в Чусовом проект по изготовлению вещей по мотивам жизни города

На средства гранта Ольга Бобовская приобрела заготовки для сувениров и торговое оборудование

«Чусипуси|Честный мерч Чусового» — территориальный бренд одежды и сувениров с авторскими принтами

Победитель программы «Начни свое дело» Ольга Бобовская при поддержке Объединенной металлургической компании запустила проект «Чусипуси|Честный мерч Чусового». Это территориальный бренд одежды и сувениров с авторскими принтами. Ассортимент ориентирован не только на туристов, но и на местных жителей. Для них при создании продукции социальный предприниматель использует символы и фразы, которые регулярно употребляют жители города и понятны только чусовлянам.

Цель проекта — мотивировать жителей проявлять любовь к малой родине, гордиться принадлежностью к месту, в котором они живут.

На средства гранта ОМК Ольга Бобовская приобрела заготовки для сувенирной продукции к летнему сезону и торговое оборудование для выездных мероприятий, которое уже использовала на культурно-спортивном фестивале на реке Чусовой «ЧусВа» и на День города Чусового в городском парке «Ермак». Также социальный предприниматель организовала розничную продажу через онлайн-магазин в социальной сети «ВКонтакте» (12+), где есть возможность оформить товары с доставкой по России. Она предлагает брендированные футболки, толстовки, носки, бейсболки, шапки, сумки, аксессуары для документов, эмалированные кружки, термокружки, бутылки для воды, значки и многое другое.

Кроме того, Ольга планирует участвовать в ярмарках мастеров и других мероприятиях, выставлять сувениры на городских туристических объектах, например в Этнографическом парке истории реки Чусовой и горнолыжном курорте «Такман», сотрудничать с предприятиями и организациями. Уже сейчас торговую витрину с продукцией Ольги можно найти в гостинице «Чусовская».

— Мы создаем мерч, который будут носить с гордостью и дарить с любовью! Нам важно создавать практичные вещи, которые будут не пылиться на полках, а использоваться повседневно, — отметила социальный предприниматель Ольга Бобовская.

— ОМК поддерживает проекты, направленные на продвижение бренда Чусового и развитие туристического потенциала. Проект Ольги Бобовской — один из таких. Важно, что каждый авторский сувенир, созданный с любовью и вниманием к деталям, не только является прекрасным подарком, но и передает особую атмосферу нашего города, делает его узнаваемым за пределами Пермского края, — прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

АО «ОМК». omk.ru.

Реклама. Erid: Kra23yTrV,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем