Город На демодне индустриального центра компетенций «Химия» обсудили ИТ-ландшафт для предприятий

На демодне индустриального центра компетенций «Химия» обсудили ИТ-ландшафт для предприятий

Мероприятие прошло в Череповце

Предприятия провели стартапы и презентовали собственные разработки

«Уралкалий» и «Уралхим» приняли участие в первом демодне индустриального центра компетенций «Химия». Мероприятие прошло в Череповце.

Одна из основных задач ИЦК «Химия» — проектная работа по импортозамещению в каждой из отраслей отечественной промышленности. Помощь в проведении оказали Минпромторг и некоммерческая организация «Цифровая экономика» — платформы взаимодействия бизнеса и государства по развитию цифровой экономики в России.

Участники ИЦК обсудили ИТ-ландшафт для сквозной цифровизации ключевых процессов и обеспечения потребностей предприятий химической отрасли, обменялись опытом по реализации особо значимых проектов, применяемых технологиях и продемонстрировали готовые решения.

«Уралхим» организовал сессию стартапов, которые представили свои решения для участников ИЦК «Химия». «Уралкалий» поделился практикой повышения надежности в области технического обслуживания и ремонтов при помощи цифровых сервисов — системы SafePlant и мобильных обходов.

«Уралкалий» также представил систему управления инженерными данными, разработанную для автоматизации инвестиционной деятельности. Цель — повышение экономической эффективности реализации инвестпроектов за счет устранения информационных разрывов как между этапами жизненного цикла объектов капитального строительства, так и между функциональными подразделениями, задействованными в этом процессе.

На мероприятии «Уралкалий» продемонстрировал собственную разработку — горно-геологическую информационную систему. Она предназначена для создания единого информационного пространства и структурирования горно-геологических данных при отработке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Функционал системы предусматривает хранение и накопление информации о залегании пластов, качественных показателей полезного компонента в руде, объемов пустот и закладки, сечения комбайнов, горных выработок и целого ряда других показателей. ГГИС также позволяет держать на особом контроле участки со сложной геологической структурой.

ПАО «Уралкалий», www.uralkali.com

Реклама. Erid: Kra23pSyL,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем