Город Пермская судоверфь отправила в Москву остановки для речных трамваев

Пермская судоверфь отправила в Москву остановки для речных трамваев

В павильонах предусмотрено всё для комфортного ожидания транспорта

Причалы спроектированы для электросудов Ecobus

Пермская судоверфь отгрузила очередную партию инновационных остановочных комплексов. Пять причалов Ecostation отправились в Москву, до конца лета по этому же маршруту проследуют еще пять.

Причалы спроектированы специально для электросудов Ecobus. Сооружения предусмотрены для посадки и высадки пассажиров, а также для подзарядки электрических речных трамваев.

По контракту с департаментом транспорта Москвы компания «ВодоходЪ. Пассажирский Порт» создает транспорт и инфраструктуру для развития речного сообщения столицы. Производством инновационного флота занимается «Эмпериум», а Пермская судоверфь приняла участие в разработке проектно-конструкторской документации и непосредственно ведет строительство серии остановочных комплексов.

В 2022 году судоверфь приступила к реализации проекта по строительству высокотехнологичных причалов. Четыре из них отправили в столицу в августе прошлого года и сейчас устанавливают на Москве-реке. В мае с началом этого сезона навигации Пермская судоверфь отгрузила в Москву партию из 5 остановочных комплексов для электросудов. С каждой следующей партией срок изготовления причальных сооружений сокращается. В этот раз остановки изготовили за 4 месяца. Причалы прибудут на место в течение 12 дней.

В зависимости от размеров остановки рассчитаны на 42 или 80 пассажиров каждая. Внутри остановочных комплексов предусмотрено всё для комфортного ожидания своего рейса: буфеты, санузлы, встроенные в кресла USB-розетки, возможность подключения к сети Интернет по Wi-Fi и другие современные решения. На строительстве причалов задействовано порядка 250 человек.

Работа Пермской судоверфи в регионе была возобновлена по инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина. Сопровождением проекта по развитию судостроительной отрасли региона занимается «Фонд развития Пермского края». В этом году Пермская судоверфь получила статус резидента Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Пермь».

АО «ФРПК», investperm.ru

Реклама. Erid: Kra23wAqJ,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем