Все новости
Все новости

Девять россиян заложили «капсулу времени»: среди них есть житель Перми

Послание в будущее уже опубликовали в интернете

Олег Кивокурцев, пермский робототехник

Поделиться

Послания в будущее в проекте МегаФона и Городских порталов Shkulev Media Holding записали 9 героев из разных городов России. Среди них оказались специалисты разных отраслей — энергетик, ученый, музыканты.

— Технологии меняют мир вокруг. За то время, что с нами мобильная связь, нейросети научились рисовать картины, а роботы заменили людей на производствах. Мы решили узнать, над чем сейчас работают изобретатели, и представить, что будет с нами к 2053 году, — сообщили в Городских порталах.

— В этом году компании исполнилось 30 лет. За это время был сделан огромный скачок как в скорости интернета, так и в уровне технологий. Сегодня мы создаем роботов-помощников, поднимаем базовые станции на Эльбрус и наблюдаем онлайн за чистотой воды и воздуха. Цель «капсулы времени» — показать, как много удалось достичь, и создать собирательный образ будущего в разных сферах, — отметили в пресс-службе оператора.

Так, пермский робототехник Олег Кивокурцев спрогнозировал, что роботы будут заниматься экологией, освоят роль друга и компаньона для человека — андроиды станут более самостоятельными и научатся сами принимать решения.

— Эти эмоциональные виртуальные послания и через 30–50 лет смогут посмотреть пользователи интернета по всему миру, — прокомментировали представители мобильного оператора. 

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter