Все новости
Все новости

В районе пермского аэропорта появились огромные колонны. Что там будет?

Рассказываем о планах инвесторов

В районе села Култаево появились огромные колонны

Поделиться

В районе села Култаево (чуть дальше аэропорта) под Пермью началась большая стройка. Люди, проезжающие по трассе Пермь — Усть-Качка обращают внимание на огромные колонны, стоящие неподалеку от дороги. Рассказываем, что там будет.

Единственная крупная стройка в районе Култаево, о которой сообщали за последнее время, — это логистический центр для торговых сетей «Чижик» и «Пятерочка» в Култаево, возведение его анонсировало ООО «Логопарк-Пермь». В марте 2023 года говорили, что объект будет одним из самых крупных в регионе, его площадь составит более 54 тысяч квадратных метров.

ООО «Логопарк-Пермь» входит в группу компаний «ПФО». Компания создана в ноябре 2022 года. Директором является Юрий Хаеров. Учредитель — Ольга Козлова. Ранее распределительные и многофункциональные логистические центры для торговых сетей компания «ПФО Групп» уже создала в Москве, Новосибирске, Красноярске, Оренбурге, Саратове, Омске, Петрозаводске, Великом Новгороде и других городах России.

Инвестиционный проект о строительстве логистического центра поддержал Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата под руководством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Проекту присвоили статус «приоритетный». Инвесторы планировали выделить на его развитие около 2,8 миллиарда рублей.

— Создание складских площадей класса А позволит привлечь в Пермский край новые объемы продукции со стороны поставщиков продовольственных товаров и обеспечить рынками сбыта сельхозтоваропроизводителей Прикамья, — говорил тогда директор компании «Логопарк-Пермь» Юрий Хаеров.

Мы попросили пресс-службу Минимущества Пермского края уточнить, действительно ли колонны установили в ходе строительства логистического центра. Однозначно ответить на этот вопрос в ведомстве не смогли, так как кадастровый номер участка неизвестен, а фотография не дает точного представления о месте. Но в министерстве предположили, что на стройплощадке действительно возводят логистический центр для «Чижика» и «Пятерочки».

Ранее мы рассказали о строительстве нового ипподрома под Пермью.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter