Все новости
Все новости

В Прикамье студенты смогут получать дополнительные стипендии

Это поможет в решении кадрового вопроса, считает председатель парламента Валерий Сухих

Краевой парламент рассмотрел законопроект в первом чтении

Поделиться

В Пермском крае у студентов есть возможность получить дополнительные стипендии. Речь идет о целевиках, которые обучаются по программам бакалавриата на специалистов по реабилитации пациентов. Инициативу внес губернатор Дмитрий Махонин.


В проекте предлагают расширить категории студентов, получающих дополнительные меры поддержки. Парламент рассмотрел законопроект в первом чтении. В случае его принятия студенты будут получать 6400 рублей за первый семестр, 11 200 рублей — за второй.


По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, регион продолжает последовательно работать над решением кадрового вопроса.

— Региональные власти принимают меры по снижению напряженности, связанной с нехваткой медицинских кадров. На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения не хватает специалистов по реабилитации пациентов. Стипендии станут дополнительной финансовой поддержкой для наших студентов, а регион сможет привлечь абитуриентов на востребованные специальности, — отметил Валерий Сухих.

Как отмечают авторы законопроекта, изменения вносятся с целью привлечения студентов и укомплектования учреждений здравоохранения немедицинскими работниками для дальнейшей организации реабилитации пациентов. Так, в регионе по программам бакалавриата обучаются специалисты по направлениям «Логопедия», «Лечебная физическая культура» и другим.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter