Все новости
Все новости

«Вагнеровцы» не будут устраивать в Перми митинги и шествия после гибели руководства

Что теперь будет с ЧВК, пермские представители компании не знают

В ночь с 23 на 24 августа люди несли цветы и свечи к зданию «Вагнер центра» в Санкт-Петербурге

Поделиться

Телеграм-канал «Прикамские витязи» со ссылкой на пермское представительство группы ЧВК «Вагнер» пишет, что в Перми не будет митингов и шествий в память о Евгении Пригожине. Представитель ЧВК «Вагнер» в Перми подтвердил корреспонденту 59.RU достоверность этой информации.


«Прикамские витязи» написали, что им поступает много звонков и сообщений, в том числе от силовиков и журналистов. Сегодня утром мы тоже спросили их, планируются ли в Перми акции в память о Пригожине и не собираются ли ему открывать мемориал. «Пока сложно сказать», — ответил представитель «витязей». С тем же вопросом мы хотели обратиться к представителю ЧВК «Вагнер» в Перми, но его телефон оказался недоступен. Днем 24 августа в «Прикамских витязях» появился пост с комментарием пермского представительства группы «Вагнер».

— Мы никого не призываем ни к каким несанкционированным митингам, шествиям и тем более к деструктивным действиям, — написано в телеграм-канале. — Мы, как и все остальные, скорбим и ждем официального завершения расследования.

Представителям «Вагнера» в Перми неизвестно, что будет с компанией: никаких указаний они не получали, никаких действий не производили и ждут заявления совета командиров ЧВК.

Также в сообщении утверждается, что многие предлагают «вагнеровцам» финансовую и другую помощь.


— Но мы в данной помощи не нуждаемся, если кто-то где-то собирает деньги «на похороны», если кто-то от лица компании призывает Вас к необдуманным действиям — эти люди мошенники и провокаторы, — предупредили в ЧВК «Вагнер». — О подобных случаях вы можете сообщить нам. Контакты известны.

Чтобы подтвердить информацию, опубликованную «витязями», мы снова позвонили представителю ЧВК «Вагнер» в Перми. Он подтвердил, что в телеграм-канале размещен официальный комментарий компании.


Вечером 23 августа в Тверской области потерпел крушение самолет Embraer-135BJ Legacy 600, на борту которого, предположительно, было руководство ЧВК «Вагнер» — Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин с позывным Вагнер. Всего на борту, судя по списку Росавиации, находились 10 человек, в том числе пилот Рустам Каримов из Перми. Тела погибших привезли к моргу в Твери. Источник в похоронном агентстве рассказал изданию MSK1.RU, что тело Евгения Пригожина находится на судмедэкспертизе. Позже «Фонтанке» стало известно, что тела погибших, в том числе возможное тело Пригожина, нельзя опознать визуально, для этого потребуется экспертиза.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter