Город В Перми объекты соцсферы подготовили к отопительному сезону на 94%

В Перми объекты соцсферы подготовили к отопительному сезону на 94%

Подготовку города должны завершить к 1 сентября

В первую очередь тепло начнут подавать в объекты социальной сферы, потом — в жилые дома

Заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин провел штаб по подготовке города к предстоящему отопительному сезону. Он начнется в зависимости от погодных условий. В первую очередь тепло начнут подавать в объекты социальной сферы, затем — в жилые дома.

Как уточнили в администрации, объекты соцсферы готовы к отопительному сезону на 94%, остальные учреждения готовят сети по графику. Что касается жилого фонда, то из 6031 многоквартирного дома к зиме готовы 5047. Также подготовлено 928,4 км тепловых путей, что составляет 89% от общей протяженности, 338 из 383 центральных тепловых пунктов, 42 из 53 котельных.

— На сегодняшний день фактическая готовность оборудования многоквартирных домов составляет 84%. Районные администрации должны контролировать УК и ТСЖ, чтобы те не оставляли сдачу паспортов готовности на крайние сроки. Завершается последний месяц лета, город должен быть полностью подготовлен к запуску тепла к 1 сентября, — заявил Игорь Субботин.

Самые высокие данные готовности показали Дзержинский, Свердловский и Орджоникидзевский районы. Главы районных администраций отчитались о ходе подготовки, были обозначены проблемные точки, работа по которым держится на особом контроле. Городскими властями и прокуратурой Перми взяты на контроль адреса конкретных домов, где есть отставания по подготовке и ремонту системы теплоснабжения.

Сотрудники ресурсоснабжающих организаций летом проводят плановые работы по модернизации своих сетей и котельных. Капитальный ремонт системы теплоснабжения проводится в четырех многоквартирных домах по улицам Газеты «Звезда», 14; Качалова, 26; Ленина, 80 и Челюскинцев, 15. Все работы планируют завершить до начала отопительного сезона.

Управляющие организации должны принимать все необходимые меры по подготовке домов по утвержденному плану-графику. За срыв сроков подготовки предусмотрены штрафные санкции, решение об этом принимается на заседаниях административных комиссий в районах.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем