Город На «Пермских моторах» 682 первоклассника отметили День знаний

На «Пермских моторах» 682 первоклассника отметили День знаний

Ребята познакомились с предприятиями и поучаствовали в развлекательной программе

Мероприятие уже стало традиционным

Перед началом нового учебного года на предприятиях научно-производственного комплекса «Пермские моторы» (АО «ОДК-Пермские моторы» и АО «ОДК-Авиадвигатель», входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) состоялся традиционный корпоративный праздник для детей моторостроителей — День первоклассника.

Первое знакомство с предприятиями уже больше десяти лет становится ярким событием в жизни будущих школьников. Важная часть праздника — экскурсии на производство и на рабочие места родителей. Эти новые впечатления часто становятся для детей первым шагом в будущую профессию, поэтому каждый ребенок — почетный гость пермских моторостроителей.

В «ОДК-Авиадвигатель» во время экскурсий детям рассказали о самолетах и авиационных двигателях, которые создают их родители, показали испытательные стенды, сборочное производство, Пермский музей авиации под открытым небом и аэродром Фролово. С добрым напутствием к гостям обратилась заместитель управляющего директора — директор по работе с персоналом Татьяна Снитко. Она пожелала детям хорошей учебы, а родителям — успехов в воспитании достойных граждан нашей страны.

Гостем конструкторского бюро стал семилетий Денис Мелехин. Здесь 48 лет проработал его дед — Сергей Мелехин, уйдя на заслуженный отдых с должности начальника отделения внешних систем. Здесь работает его дядя — начальник отдела общих компоновок и систем двигателя Александр Мелехин. И здесь же познакомились его папа и мама — заместитель начальника конструкторского отдела приводов, редукторов и трансмиссий Алексей Мелехин и инженер-конструктор Дарья Мелехина. У молодой семьи двое сыновей — старший, Денис, в этом году идет в первый класс, а младшему, Дмитрию, исполнилось 5 лет.

В «ОДК-Пермские моторы» традиционно для ребят была подготовлена активная и веселая игровая программа: фотосессии с аэрокуклами, моделирование из шаров, мастер-классы по изготовлению деревянных значков, гонки автомобилей на радиоуправлении, настольные игры, танцевальный флешмоб и выступление артистов из «Шоу Лунеговых». В музее истории моторостроения показали легендарные пермские моторы. Научно-техническая библиотека подготовила выставку «Время. Люди. Самолеты», где взрослым и детям рассказали о рекордах в истории авиации.

Гостем сборочного цеха авиационных двигателей «ОДК-Пермские моторы» стала семилетняя Наташа Староверова. Ее родители — слесарь-сборщик Виталий Староверов и инженер-конструктор Ксения Староверова познакомились на заводе. Сейчас у пары уже трое детей.

Каждый маленький гость получил от предприятий ценный подарок: сумку или рюкзак со школьными принадлежностями. А главным итогом праздника стали отличное настроение и заряд бодрости перед началом школьной жизни.

АО «ОДК-ПМ», Perm-motors.ru

Реклама. Erid: Kra23ay8v,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем