Город Депутат заксобрания просит разрешить ему застроить рекреационную территорию в Перми

Депутат заксобрания просит разрешить ему застроить рекреационную территорию в Перми

Участок площадью более 20 гектаров находится рядом с Голым Мысом

Рядом с пермским микрорайоном Голый Мыс (на фото) хотят развернуть новое жилищное строительство

В Перми хотят застроить территорию рядом с микрорайоном Голый Мыс. Чтобы это стало возможным, арендатор участка просит власти изменить зонирование участка.

Публичные слушания, на которых обсуждали смену зонирования участка по соседству с Голым Мысом, прошли в администрации Свердловского района 7 сентября. Территория площадью более 20 гектаров находится в собственности Российской Федерации, ее арендует бывший гендиректор «Газпром межрегионгаз Пермь» и «Газпром газораспределение Пермь», депутат Законодательного собрания Прикамья от «Единой России» Николай Благов.

Николай Евгеньевич Благов родился в Ташкенте, окончил вуз в Москве. В 2002 году он устроился советником по связям с общественностью в краснодарское ОАО «Краснодаркрайгаз». В 2006 году был назначен генеральным директором АО «Газпром газораспределение Пермь». Также был гендиректором «Газпром газораспределение Пермь» и «Пермгазтехнология».

Благова дважды избирали депутатом Законодательного собрания Пермского края. Сейчас Николай Благов является основным владельцем (95%) краснодарских ООО «Ключ здоровья» и производственного объединения «Исток». Они продают питьевую воду через автоматы и доставляют ее на дом и в офисы. В Перми Николай Евгеньевич зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, специализирующийся на аренде и управлении недвижимостью.

Участок находится у микрорайона Голый Мыс и примыкает к Бродовскому тракту. Сейчас он входит в зону рекреационных лесных массивов (Р-6), но, судя по спутниковым снимкам, леса на нем нет — только поле. Арендатор просит перевести его в зону индивидуальной жилой застройки городского типа (Ж-4).

Участок, на котором хотят развернуть стройку, отмечен синим ярлычком. Он примыкает к Бродовском тракту. В правой части скриншота виден Восточный обход Перми

— В соответствии с Генеральным планом территория расположена в границах незастроенных, малоосвоенных территорий, предполагающих размещение преимущественно жилой застройки многоквартирными или индивидуальными домами. Данные изменения предлагается внести в Генеральный план по инициативе потенциального инвестора с условием предоставления части территории многодетным семьям, — объяснили 59.RU в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Результатами публичных слушаний в мэрии не поделились. Их озвучат на следующем заседании комиссии по землепользованию и застройке при краевом Минимущества.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления