Город Пермские компании подвели итоги участия в международной выставке по судостроению

Пермские компании подвели итоги участия в международной выставке по судостроению

За четыре дня стенд посетили более 1000 человек

Работа Пермской судоверфи в регионе была возобновлена по инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина

Завершилась поездка команд Пермской судоверфи (ПСВ) и Фонда развития Пермского края (ФРПК), который курирует проект развития судостроительной отрасли в регионе, на международную выставку и конференцию по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2023».

На выставке, которая проходила с 18 по 21 сентября в Санкт-Петербурге на территории КВЦ «Экспофорум», Пермская судоверфь рассказала о своих достижениях и новых продуктах. За четыре дня стенд ПСВ на выставке посетили более тысячи представителей судоходных компаний, конструкторских бюро, верфей, СМИ, а также студентов.

В зоне стенда все желающие могли задать вопросы о деятельности предприятия

В зоне стенда все желающие могли задать вопросы о деятельности предприятия, трудоустройстве и возможностях сотрудничества, а также получить полезные сувениры с символикой «Пермской судоверфи».

— Члены делегации от Пермского края провели более 100 встреч с участниками выставки, в том числе с конструкторскими бюро, поставщиками, потенциальными заказчиками и партнерами. Ряд компаний выразили заинтересованность в строительстве судов и плавучих сооружений, — рассказал об итогах выезда член совета директоров компании «Пермская судоверфь», руководитель проекта развития судостроения «ФРПК» Армен Арутюнян.

В этом году Пермская судоверфь получила статус резидента Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Пермь»

По итогам выставки 20 новых компаний были включены в реестр поставщиков судового оборудования. Кроме того, ПСВ заключила соглашение с поставщиком судового оборудования.

Работа Пермской судоверфи в регионе была возобновлена по инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина. Сопровождением проекта по развитию судостроительной отрасли региона занимается «Фонд развития Пермского края».

В этом году Пермская судоверфь получила статус резидента Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Пермь». Сейчас Пермская судоверфь продолжает производство остановочных комплексов для электросудов, ремонт судов, а также занимается изготовлением металлоконструкций. Предприятие собирает и устанавливает модульные причальные сооружения для приема маломерных и круизных пассажирских судов в микрорайонах Закамск, Краснокамск и Хохловка. К новым причалам запланировано швартование, в том числе пассажирских судов на электрической тяге.

АО «ФРПК». investperm.ru

Реклама. Erid: Kra23iP2h

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем