Город В Березниках наградили лучших аппаратчиков

В Березниках наградили лучших аппаратчиков

Крупное предприятие провело конкурс профессионального мастерства

Победители получили дипломы и денежные призы

18 октября на предприятии уже во второй раз состоялся конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков химического производства.

В прошлом году в нем участвовали 8 работников из трех цехов: кальцинированной соды № 1 и № 2 и цеха извести. В этом году испытать свои силы решили 10 работников из четырех цехов — впервые своего конкурсанта представил цех приготовления рассола.

Программа конкурса включала теорию и практику. Конкурсанты «тянули» билеты и отвечали на вопросы о профессиональных тонкостях, охране труда, защите окружающей среды и правилах внутреннего трудового распорядка. На практике нужно было описать незнакомую технологическую схему и выполнить в определенной последовательности заданную технологическую операцию.

По итогам двух этапов победу жюри присудило Анастасии Сизых, аппаратчику перегонки 4-го разряда отделения АБДСКБ № 1 цеха кальцинированной соды № 1. «Готовилась к конкурсу основательно. Больше двух недель повторяла рабочую инструкцию, дополнительно проштудировала всё, что нашла по теме в интернете. Самым сложным было преодолеть волнение перед большой комиссией. Непросто далось и практическое задание по технологической схеме. Я поначалу растерялась, но потом поняла, что схема похожа на ту, по которой работала раньше на амм. станции. Очень рада, что справилась и победила», — рассказывает победительница.

На втором месте — Мария Корелина, аппаратчик абсорбции отделения АБДСКБ № 2. Анна Бронникова, аппаратчик разложения 5-го разряда отделения кальцинации цеха кальцинированной соды № 2, — на третьем месте. Отдельно жюри отметило успешное выступление Олега Сурсякова, аппаратчика обжига 4-го разряда отделения известково-обжигательных печей и гашения извести. Олег Сергеевич участвовал в конкурсе в прошлом году и вновь показал уверенные знания своей работы. Ответы Натальи Никиенко из цеха приготовления рассолов также порадовали членов жюри. Несмотря на то что Наталья Александровна аппаратчик сгустителей 3-го разряда, по уровню знаний и умений она ничуть не уступала другим конкурсантам с 4 и 5 разрядами.

— Одна из основных задач конкурса — определить профессиональные качества его участников, выявить тех, кто сможет в дальнейшем пойти в кадровый резерв и подняться по карьерной лестнице. На мой взгляд, все участники, независимо от того, какое место они заняли, уже победители. Они смогли справиться с волнением, перешагнуть через свои страхи и выступить перед жюри, — отметил главный технолог — начальник технического отдела Александр Бухаринов.

Лидерам конкурса вручили дипломы и денежные премии. Также в течение года им будет установлена ежемесячная персональная надбавка к заработной плате.

— Конкурс профессионального мастерства способствует повышению престижа рабочих специальностей и показывает, как важно развиваться, приобретать новые знания и опыт. Профессия аппаратчика — одна из основных и самых востребованных на нашем производстве. В ней необходимо не только ответственно и грамотно выполнять свои должностные обязанности, но и постоянно совершенствоваться. Участие в профессиональных состязаниях дает такую возможность, — сказала директор по управлению персоналом Эльвира Мещерякова.

АО «БСЗ», bsz.ru

Реклама. Erid: Kra23Zfox

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем