Город «Газпром трансгаз Чайковский» поддержал идеи активных жителей

«Газпром трансгаз Чайковский» поддержал идеи активных жителей

Компания выдала гранты трем проектам

Один из проектов — городской парк

В Чайковском городском округе завершилась реализация проектов, ставших победителями конкурса «Живи ярко!», который проводит предприятие «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году в число обладателей грантов вошли три проекта.

В память о героях

В селе Альняш на средства гранта местные жители благоустроили памятник погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн.

Памятник в селе Альняш

Первым делом покрыли резиновой крошкой площадку, где располагается памятная доска с именами погибших. Затем был выполнен демонтаж устаревшего покрытия площадки, привезен и утрамбован песок. После этого сельчане, изучив методику укладки брусчатки, самостоятельно выложили ее на территории памятника. Собственными силами провели сварочные работы по восстановлению ограждения.

При поддержке ветеранов и школьников села был убран строительный мусор, очищена от поросли прилегающая к памятнику территория, высажены на клумбах цветы.

Преображение территории

Светлый взгляд на искусство

«Чайковский историко-художественный музей» получил грант на реализацию проекта по установке современной системы освещения в одном из своих выставочных залов.

В ходе реализации проекта было выполнено много работ: штробились стены, проводилось шпатлевание каналов с электропроводами, покраска стен и потолка. А после этого была установлена современная система освещения и развесов.

Чайковский историко-художественный музей
Чайковский историко-художественный музей
1 из 2
Чайковский историко-художественный музей

Теперь благодаря новому выставочному пространству музей может представлять свои коллекции на достойном уровне и привлекать в Чайковский интересные проекты из крупных городов нашей страны.

На радость детям

Третий год подряд в число победителей конкурса социальных проектов «Живи ярко!» входит Чайковский парк культуры и отдыха. В этот раз благодаря реализации проекта в парке появилась детская площадка, играть на которой могут не только здоровые дети, но и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Парк культуры и отдыха

На новой площадке установлены качели для маломобильных детей, игровая стойка «Лабиринт», уличный металлофон, качели «Гнездо», игровой комплекс «Магазин» и бизиборд — конструкция с различными элементами для развития мелкой моторики и мышления. Подступ к территории площадки организован согласно без барьерной среды.

Руководство парка планирует со временем установить дополнительные конструкции и сделать площадку еще более интересной и разнообразной.

ООО «Газпром трансгаз Чайковский», tchaikovsky-tr.gazprom.ru

Реклама. Erid: Kra23zFAL,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем