Город Пермский филиал крупной химической компании выиграл отраслевую спартакиаду

Пермский филиал крупной химической компании выиграл отраслевую спартакиаду

Сотрудники стали лучшими в семи видах спорта

Филиал «ПМУ» одержал победу в краевой спартакиаде Росхимпрофсоюза. На фото — лыжница «ПМУ» на гонках

Команда филиала «ПМУ» компании «Уралхим» в 2023 году вновь стала лучшей в спартакиаде Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза.

В спортивных состязаниях по 12 видам спорта в течение года принимали участие десять команд, которые представляли ведущие организации химической отрасли Прикамья: филиалы «ПМУ» и «Азот» АО «ОХК «Уралхим» в Перми и Березниках, НПО «Биомед» в Перми, ПАО «Уралкалий» в Соликамске и Березниках и другие.

Спортсмены «ПМУ» заняли первые места в семи видах спорта: лыжных гонках, гиревом спорте, футболе, дартсе, легкоатлетическом кроссе, волейболе и баскетболе. В соревнованиях по шахматам сотрудники предприятия стали серебряными призерами, а в плавании завоевали бронзу.

Серебряным призером спартакиады стала соликамская команда «Уралкалия». Бронзовая награда досталась спортсменам «Уралкалия» из Березников.

Футбольная команда «ПМУ» на спартакиаде

— Сохранение кадрового потенциала — крайне актуальная тема. Одним из главных направлений в решении этой задачи является комплексный подход к инвестициям в здоровье сотрудников, в том числе создание условий для занятий физкультурой и спортом. Крайком подвел итоги заболеваемости специалистов отрасли за первое полугодие 2023 года, и в таких организациях, как филиал «ПМУ», которые ответственно относятся к сохранению своих кадров, заболеваемость на 20% ниже, чем средний показатель по отрасли, — говорит Алексей Клейн, председатель Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза.

«Уралхим» уделяет большое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в регионах присутствия: выступает генеральным партнером масштабных спортивных мероприятий, поддерживает федерации по разным видам спорта, помогает своим сотрудникам достигать хороших спортивных результатов, проводя спартакиады между подразделениями предприятий. В филиале «ПМУ» ежегодно проходит заводская спартакиада по 16 видам спорта. Сотрудники предприятия в 2023 году одержали победу в Спартакиаде трудящихся Прикамья, опередив 40 команд других трудовых коллективов региона.

АО «ОХК «Уралхим», uralchem.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcmr5rG,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем