RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Перми для детей и их законных представителей пройдут бесплатные юридические консультации

В Перми для детей и их законных представителей пройдут бесплатные юридические консультации

Акция приурочена ко Всемирному дню ребенка

Нотариусы окажут правовую помощь по вопросам, связанным с детско-родительскими отношениями

20 ноября 2023 года в очередной раз состоится Всероссийский день правовой помощи детям, приуроченный к Всемирному дню ребенка.

В этот день 20 ноября 1959 года Декларация прав ребенка провозгласила равные права детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения независимо от национальности, цвета кожи, имущественного положения, общественного происхождения. Декларация прав ребенка призывала всех родителей, органы власти, государственных деятелей, любые организации признать права и свободы ребенка, соблюдать их и всеми силами содействовать их осуществлению.

Уже традиционным для нотариусов Прикамья стало участие в проведении Всероссийского дня правовой помощи детям. Основная задача мероприятия — правовая помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также информирование жителей о возможностях системы бесплатной юридической помощи.

Нотариусы проводят уроки права, игры, беседы, в образовательных учреждениях для учащихся разных возрастов. Младшие школьники узнают, что права им даны от рождения, а вот ответственность растет вместе с ними — по мере их взросления. Дети начинают понимать, что у шалостей бывают последствия и ответственность за них наступает всегда, а вот какая — зависит от проступка.

Старшие школьники интересуются не только вопросами права, но и различными профессиями юристов. Они знают, что юристы призваны помогать людям, соблюдать и защищать законы, добиваться справедливости. Часто ребята интересуются, а чем еще им может помочь нотариус?

К числу основных нотариальных действий, направленных на защиту прав несовершеннолетних, могут быть отнесены следующие:

  • удостоверение сделок, связанных с приобретением или отчуждением недвижимого имущества (это особенно актуально в случае приобретения недвижимого имущества в долевую собственность с использованием средств материнского (семейного) капитала, при решении вопроса по распределению долей в недвижимости. Высокая квалификация нотариуса и опыт решения подобных правовых задач гарантируют заявителям качественное и быстрое урегулирование всех важных моментов, связанных с использованием средств материнского (семейного) капитала: точное определение круга лиц, имеющих право на долю в праве собственности на недвижимость, корректный расчет размера их долей, а также составление грамотного и безукоризненного с юридической точки зрения договора;

  • проверка сделок, посредством которых могут быть ущемлены права несовершеннолетних лиц, например, при заключении супругами (бывшими супругами) соглашений об уплате алиментов в отношении детей, об определении их места жительства и т. п.

  • составление и оформление юридических документов, обеспечивающих права и интересы несовершеннолетнего, в том числе выдача свидетельства о праве на наследство на имя несовершеннолетнего;

  • обеспечение доказательств — оперативная фиксация доказательства буллинга в социальных сетях или переписке путем составления протокола осмотра (не всегда на момент рассмотрения дела в суде в Сети сохранятся посты и сообщения).

20 ноября в течение всего рабочего дня пройдет прием граждан во всех нотариальных конторах Перми и края, а также в помещении Нотариальной палаты Пермского края (Бульвар Гагарина, 44). Специалисты окажут правовую помощь несовершеннолетним и их законным представителям по вопросам, связанным с детско-родительскими отношениями — удостоверение доверенностей, согласий, сделок с участием несовершеннолетних, оформление наследственных прав, дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей и так далее.

Некоммерческая организация — Нотариальная палата Пермского края, 59.notariat.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcaBc7z,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем