RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город «Россети Урал» и Пермский край расширяют сотрудничество

«Россети Урал» и Пермский край расширяют сотрудничество

Оно коснется в том числе и сетей уличного освещения

В VIII Пермском инженерно-промышленном форуме примут участие более 3000 руководителей и специалистов промышленного сектора России и других стран

Сегодня «Россети Урал» и правительство Пермского края заключили соглашение о сотрудничестве по развитию сетей уличного освещения Прикамья. Документ был подписан в присутствии губернатора Прикамья Дмитрия Махонина на Пермском инженерно-промышленном форуме (ПИПФ) — 2023. В церемонии подписания приняли участие директор филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго» Вячеслав Костецкий и заместитель председателя правительства Пермского края по вопросам тарифного регулирования и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кокорев.

Стороны договорились, что «Россети Урал» окажет содействие муниципальным образованиям в разработке мастер-планов городов, в том числе в части создания концепции единой цветосветовой среды, которая будет учитывать развитие архитектурно-художественного освещения муниципальных образований.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства Пермского края по вопросам тарифного регулирования и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кокорев, развитие сетей уличного освещения — это не только обеспечение безопасности, но и инструмент гармоничного повышения уровня комфорта для городов Прикамья.

— Световой мастер-план регламентирует городское освещение и помогает выстроить иерархию световых доминант, отражает популярные туристические маршруты и увязывает все виды городского освещения в единое целое, — отметил он.

Стороны договорились, что «Россети Урал» окажет содействие муниципальным образованиям в разработке мастер-планов городов

В краевом Министерстве ЖКХ и благоустройства рассказали, что к вопросу развития уличного освещения подходят комплексно. И вместе со строительством новых объектов необходимо активно внедрять установку автоматизированных систем, которые позволяют управлять включением и выключением наружного освещения, гибко настраивать режимы работы светоточек и подбирать оптимальный уровень освещенности.

Директор филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго» Вячеслав Костецкий отметил, что «Пермэнерго» на территориях деятельности компании принимает активное участие в развитии сетей наружного освещения муниципалитетов. Только за прошедший год успешно реализованы проекты «интеллектуального» освещения в Нытвенском округе, освещения дорожных объектов в Чердынском и Березниковском округах, ряде других территорий края. За последнее время было модернизировано более 1000 светоточек, где были смонтированы новые современные светильники последнего поколения.

— Подписание соглашения позволит вывести данную работу на качественно новый системный уровень, — подчеркнул Вячеслав Костецкий.

Напомним, в VIII Пермском инженерно-промышленном форуме примут участие более 3000 руководителей и специалистов промышленного сектора России и других стран. В рамках деловой программы форума состоится более 50 мероприятий для представителей бизнеса и 20 научно-технических советов с участием ведущих предприятий и холдингов Прикамья и России.

ПАО «Россети Урал», rosseti-ural.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcHighn

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем