Город «ЕвроХим» принял участие в Пермском инженерно-промышленном форуме

«ЕвроХим» принял участие в Пермском инженерно-промышленном форуме

В этом году главной темой форума стал «Человек труда»

На форуме выступили ведущие специалисты «ЕвроХим-УКК»

Усольский калийный комбинат компании «ЕвроХим» стал участником и ключевым партнером VIII Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ). Главная тема мероприятия — «Человек труда». Здесь собрались ведущие предприятия региона, представители власти, а также эксперты со всей страны и из-за рубежа.

Для «ЕвроХим-УКК» кадровые вопросы — важный аспект работы. На предприятии работают более 3000 человек, и каждый десятый имеет статус наставника. Притом что система наставничества начала работать только в 2020 году.

«ЕвроХим» представили свой стенд на выставке
С помощью VR-очков можно спуститься в одну из шахт
1 из 3
«ЕвроХим» представили свой стенд на выставке

На форуме «Еврохим-УКК» стал призером конкурса «Лучшие практики наставничества в Пермском крае». Награду вручил министр промышленности региона Алексей Чибисов.

Благодарственное письмо Министерства промышленности и торговли Пермского края

— В компании есть несколько категорий наставничества: для рабочих, руководителей и специалистов, молодежи и кадрового резерва. Таким образом каждый новичок, каждый работник, который требует профессионального развития, имеет поддержку, всегда знает, к кому обратиться при необходимости, — рассказала руководитель учебного центра «ЕвроХим-УКК» Ирина Михалева. — На предприятии мы ведем крупные кадровые проекты: формируем и развиваем пул наставников и кадровый резерв, работаем с лидерами компании и с молодыми специалистами. А недавно в одной из школ Березников организовали «ЕвроХим-класы».

Таким образом компания работает на перспективу, привлекает молодые кадры. Старшеклассники «ЕвроХим-классов» углубленно изучают химию, физику, математику и информатику — именно те предметы, которые важны для работы на предприятии.

Ученики «ЕвроХим» классов приехали на Пермский инженерно-промышленный форум
1 из 4
Ученики «ЕвроХим» классов приехали на Пермский инженерно-промышленный форум

Ребята приходят на экскурсии, участвуют в выездных мероприятиях «ЕвроХим-УКК». В этот раз они приехали на открытый урок «Пермский край — территория твоих возможностей», который прошел на ПИПФ. К ученикам «ЕвроХим-классов» присоединились и школьники из Чердыни, заинтересованные в работе на предприятии.

В форуме приняли активное участие представители Совета молодежи предприятия. Председатель Совета Илья Протасов выступил на круглом столе по развитию кадров «Больше чем изобретатель — кто он, пермский инженер?» Он рассказал о своем пути на предприятии и о том, как здесь осваиваются молодые специалисты.

Молодой специалист «ЕвроХим» Илья Протасов
1 из 4
Молодой специалист «ЕвроХим» Илья Протасов

— Еще в школе мне рассказали об этой работе, и я загорелся, — признался Илья Протасов. — А потом в студенчестве на одном из чемпионатов ко мне подошли и предложили работать в «ЕвроХим». Спустя четыре года я здесь стал руководителем, возглавил Совет молодежи. Быть сотрудником «ЕвроХима» очень здорово — есть все ресурсы, чтобы классно стартануть в нашей компании. Здесь все готовы помочь!

Виктория Огарышева на круглом столе рассказала о корпоративном добровольчестве. Сотрудники проводят мастер-классы по сортировке мусора, сажают деревья, чистят берега рек, помогают детям, оставшимся без попечения родителей. Используют даже соль из шахт — делают кормушки-солонцы для животных и расставляют их в лесах. Предприятие дает возможность каждому проявить себя в волонтерской работе.

Исполнительный директор Усольского калийного комбината Дмитрий Токарев и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Также на форуме «ЕвроХим» и Пермский край подписали соглашение о сотрудничестве — это дорожная карта по взаимодействию Усольского калийного комбината компании «ЕвроХим» с промышленным комплексом региона. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и исполнительный директор Усольского калийного комбината Дмитрий Токарев.

ООО «ЕВРОХИМ — УКК», www.eurochemgroup.com

Реклама. Erid: 2SDnjephZAg

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем