RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

735мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В «Уралкалии» подписали коллективный договор на 2024–2026 годы

В «Уралкалии» подписали коллективный договор на 2024–2026 годы

В этом году компания расширила социальные гарантии

Подписание договора

Генеральный директор «Уралкалия» (входит в группу «Уралхим») Виталий Лаук и председатель первичной профсоюзной организации «Калийщик» Павел Кузьмин подписали новый коллективный договор сроком на три года. Действие документа распространяется на сотрудников и ветеранов компании, а в части специально оговоренных льгот — на членов семей работников.

В новом коллективном договоре полностью сохранено действие основных льгот и гарантий, при этом некоторые из них были расширены. Увеличены размеры единовременной выплаты при рождении ребенка. Продолжают работать программы по организации качественного медицинского обслуживания по договорам обязательного и добровольного страхования. Сотрудникам компенсируется до 70% затрат на питание в корпоративных столовых и буфетах. Осуществляется бесплатная доставка до места работы как в Березниках, так и в Соликамске.

В компании организовано санаторно-курортное оздоровление работников, а также предусмотрена возможность летнего отдыха детей сотрудников как в собственном загородном центре «Уральские самоцветы» (Пермский край), так и на курортах Черного моря (Краснодарский край).

Продолжается реализация программы по улучшению жилищных условий, которая ориентирована на привлечение и удержание востребованных специалистов за счет компенсации от компании процентов по договорам ипотечного кредитования. В настоящее время в Березниках и Соликамске для сотрудников построено уже восемь домов на 730 квартир.

Компания поддерживает и развивает объекты социального и спортивного назначения — санаторий-профилакторий, детский оздоровительный лагерь, дом спорта «Калиец» и лыжную базу «Калиец», бассейн «Дельфин», культурно-досуговый центр, многофункциональный центр единоборств. Кроме того, в компании частично компенсируются затраты сотрудников на занятия спортом и аренду спортивного инвентаря.

В «Уралкалии» ежегодно проводится индексация заработной платы, выплачивается материальная помощь ветеранам предприятия в рамках программы «Внимание и забота», действует ряд других льгот и социальных гарантий. В целях обеспечения безопасности труда и сохранения здоровья работников в рамках коллективного договора действует соглашение о взаимодействии между работодателем и первичными профсоюзными организациями в области охраны труда.

— «Уралкалий» предоставляет широкий комплекс социальных гарантий помимо предусмотренных законодательством. Для компании, которая является одним из самых привлекательных работодателей Пермского края, реализация собственных стандартов социальной политики является важным элементом поддержки сотрудников и членов их семей, — сказал генеральный директор «Уралкалия» Виталий Лаук.

— Коллективный договор — один из главных документов компании, его по праву можно назвать социальной конституцией предприятия. Вновь принятый документ сохранил в полном объеме весь комплекс мер социальных гарантий и льгот, которые на практике доказали свою эффективность и востребованность. Неслучайно наш коллективный договор является предметом подражания для других компаний Верхнекамья, — отметил председатель первичной профсоюзной организации «Калийщик» Павел Кузьмин.

ПАО «Уралкалий», Uralkali.com

Реклама. Erid: 2SDnjdPoJjA,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем