Город Турция, Абхазия и Казахстан: какие страны пермяки выбирали для отпуска в 2023 году

Турция, Абхазия и Казахстан: какие страны пермяки выбирали для отпуска в 2023 году

Мобильный оператор проанализировал роуминговую активность

Пик роуминговой активности приходится на декабрь, январь и отпускной сезон с июля по сентябрь

Мобильный оператор Tele2 проанализировал роуминговую активность клиентов из Пермского края в 2023 году. Пик роуминговой активности традиционно приходится на январь, отпускной сезон с июля по сентябрь и декабрь.

Самой популярной страной для путешествий, как и в предыдущие два года, стала Турция. Второе место рейтинга традиционно заняла Абхазия. Третье — Казахстан, который в 2021 году находился на девятом месте в списке стран с самой высокой долей роуминговой активности у пермяков, а в 2022 году поднялся в топ-3 рейтинга.

В список стран, куда чаще всего путешествовали клиенты Tele2 из Перми в этом году, также вошли Египет, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Беларусь, Таиланд, Армения, Грузия, Таджикистан, Азербайджан, Киргизия, Украина и Индия. Последние несколько лет все они входили в топ-15 рейтинга, хоть и в зависимости от года занимали в нем разные места.

В соседних городах-миллионниках, Екатеринбурге и Челябинске, в отличие от Перми список стран с наибольшей долей роуминговой активности возглавил Казахстан. Абоненты Tele2 из столиц Свердловской и Челябинской областей в 2023 году также чаще всего выбирали в качестве направлений для путешествий Турцию, Таджикистан, Узбекистан и Абхазию. Египет, который еще в 2021 году занимал четвертое место в рейтинге роуминговой активности жителей Урала, в этом году занял лишь шестое место.

— Мы видим, что международная активность жителей Перми, несмотря на внешние обстоятельства, остается высокой. Люди выезжают за границу как ради отдыха и приключений, так и в рабочие командировки, для решения бизнес-вопросов. И конечно, в зависимости от целей поездок потребление интернет-трафика всегда разное. Tele2 понимает запросы абонентов и подготовила несколько тарифов для роуминга. Для тех, кому необходимы международный роуминг без доплат, высокоскоростной интернет и возможность звонить в Россию из-за границы, могут обратить внимание на тариф Premium, — сказал Директор Пермского филиала Tele2 Юрий Новосад.

ООО «Т2 Мобайл», Perm.tele2.ru

Реклама. Erid: 2SDnjckaEoA

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем