Город В Перми дети с неизлечимыми заболеваниями проводили уходящий год

В Перми дети с неизлечимыми заболеваниями проводили уходящий год

Событие собрало в одном месте более 100 участников

24 декабря в Перми состоялось предновогоднее мероприятие для детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями

Каждый ребенок в предновогоднюю пору ждет главного волшебника зимы и надеется на чудо. Для ребят с неизлечимыми заболеваниями этот праздник — не просто веселое времяпрепровождение, а полноценное выездное событие на целый день с возможностью сменить обстановку, провести время в кругу друзей и знакомых.

24 декабря в Перми состоялось предновогоднее мероприятие для детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Событие прошло в конференц-зале отеля «Сити Стар» и собрало в одном месте более 100 участников — ребят с тяжелыми заболеваниями и их семей. Организатором мероприятия выступила Служба качества жизни «Дедморозим», а одним из спонсоров стал проект «Стадия: ЗДОРОВ» компании «МедИнвестГрупп».

Для участников мероприятия создали самую настоящую сказку: окунуться в нее и на мгновенье стать ребенком получилось даже у взрослых! Насыщенная программа праздника включала в себя занятие с музыкальными инструментами, мастер-классы по рисованию и созданию елочных игрушек, шоу мыльных пузырей, живые музыкальные выступления и, конечно же, сенсорные игры с Дедом Морозом и Снегурочкой. Кульминацией торжества стало традиционное бумажное шоу, накрывшее участников «теплыми сугробами» — дети веселились, играли, подбрасывали «снежки» вверх и перекидывались ими друг с другом. Такой формат игры, по мнению психологов, очень хорошо разряжает обстановку — дарит детям разные тактильные ощущения, новый сенсорный опыт и эмоции, которых так не хватает в обычных буднях.

Неизгладимое впечатление произвела на ребят и театральная постановка: дети играли с Бабой-ягой, общались со Шреком, пытались согреть Человека-паука и выполнить задания других сказочных персонажей. Также все желающие сделали тематические фото на сверкающей фотозоне проекта «Стадия: ЗДОРОВ» и сохранили яркие моменты праздника на долгую память. Трогательным моментом программы стала церемония зажжения огоньков: в полусвете все участники одномоментно зажгли яркие гирлянды и вместе со Снегурочкой, закрыв глаза, загадали самые сокровенные желания. А чтобы они сбылись — огоньки ребята забрали с собой, чтобы те напоминали им об этом дне и церемонии.

После завершения программы участники еще долго не могли разойтись — такие мероприятия не только развлекают ребят, но и дают им возможность пообщаться со сверстниками, а родителям — выйти из дома и сделать «передышку». Это крайне важно для семей, где есть дети с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. После праздника каждый, без сомнения, покинул зал лишь с положительными эмоциями, подарками от главных зимних волшебников, а также с новыми друзьями и тонной приятных впечатлений.

ООО «КЛИНИКА ИННОВАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ», medinvest-group.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcBdhnG

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем