Город В Березниках модернизируют парк общественного транспорта

В Березниках модернизируют парк общественного транспорта

Один из ведущих мировых производителей хлористого калия окажет финансовую поддержку в обновлении

Соглашение направлено на повышение доступности, комфорта и удобства пассажирских перевозок

«Уралкалий» (входит в Группу «Уралхим»), один из ведущих мировых производителей хлористого калия, заключил соглашение с Пермским краем о модернизации парка общественного транспорта в Березниках. В церемонии участвовали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании Виталий Лаук.

Соглашение направлено на повышение доступности, комфорта и удобства пассажирских перевозок, а также обновление парка общественного транспорта.

По подписанному соглашению компания окажет финансовую поддержку в обновлении подвижного состава в размере 300 миллионов рублей. Пермский край принимает на себя обязательства по оказанию содействия компании и органам местного самоуправления в решении вопросов, связанных с реализацией соглашения.

—«Уралкалий» является социально ответственным бизнесом. Компания оказывает поддержку в развитии инфраструктуры в городах присутствия, реализации проектов в спортивной, культурной, образовательной, областях, сфере здравоохранения. Приобретение и передача автобусов городу Березники — один из примеров такой деятельности, — рассказал Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края.

— Для «Уралкалия» вопросы развития городов присутствия — в приоритете. В целях реализации социального проекта, который направлен в том числе и на улучшение качества жизни жителей, мы подписали соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому автобусный парк в городе будет модернизирован и обновлен, — поделился Виталий Лаук, генеральный директор компании «Уралкалий».

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, входящий в группу «Уралхим». Производственные активы компании включают 5 рудников и 7 обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). Группа «Уралхим» — один из мировых лидеров по производству минеральных удобрений и химической продукции. Совокупные производственные мощности группы составляют более 23 млн тонн. Среди ключевых активов — ведущие российские компании «ОХК «Уралхим», «Уралкалий» и «ТОАЗ». Численность персонала группы «Уралхим» составляет около 38 000 человек.

ПАО «Уралкалий», uralkali.com.

Реклама. Erid: 2SDnjdZqTdr

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем