Город Пермяки получили январские квитанции за тепло

Пермяки получили январские квитанции за тепло

Оплатить их нужно в ближайшее время

Вопросы по начислениям можно задать в свой РКЦ

Клиентам ПАО «Т Плюс» в Пермском крае доставлены квитанции для проведения оплаты услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения за январь 2024 года. Плату по ним необходимо внести в ближайшее время. По данным синоптиков, первый месяц года был более чем на 2 °С холоднее аналогичного периода предыдущего года. В отдельных районах края температура ночью опускалась до -40 °С. Погодные аномалии повлияли на размер платежей в «тепловых» квитанциях.

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что при наличии общедомового прибора учета в платеже за тепло учитывается объем теплоэнергии, поступившей в дом и распределенной пропорционально площади жилых и нежилых помещений. Объем теплопотребления растет от декабря к январю-февралю, и пиковые значения, как правило, достигаются в течение двух первых месяцев года. В марте и апреле, когда температура наружного воздуха повышается, а платеж за тепло снижается.

Если у клиентов имеются дополнительные вопросы по начислениям за тепло и горячую воду, то для получения консультаций и уточнений необходимо обращаться в свой расчетно-кассовый центр: «КРЦ-Прикамье», «Инкомус» или «Пермэнергосбыт». Это специализированные организации, которые занимаются обслуживанием клиентов-физических лиц. Обращение можно оставить на сайтах РКЦ в разделе обратной связи, либо по телефонам, которые указаны на сайтах. Каждая заявка клиента рассматривается индивидуально, и ни одна из них не остается без ответа. Контактные данные РКЦ можно найти на квитанции за тепло и горячую воду.

Несмотря на холодную зиму, снизить платеж за тепло и горячую воду можно. Для этого необходимо в летний период провести энергоаудит дома и определить, где теряется тепло. Организации, управляющей домом, необходимо осуществить мероприятия по повышению энергоэффективности: утеплить двери и оконные проемы, установить заслонки в проемах подвалов и чердаков. Значительной экономии позволяет достичь установка энергосберегающего оборудования: индивидуальных тепловых пунктов, погодозависимой автоматики.

ПАО «Т Плюс», tplusgroup.ru

Реклама. Erid: 2SDnjd161tk,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем