Все новости
Все новости

Глава Перми Эдуард Соснин проинспектировал проблемные места Дзержинского района

Он посетил площадку на Мильчакова, экстрим-парк и проверил, как исполнены ранее данные поручения

Эдуард Соснин уделил особое внимание благоустройству небольших общественных пространств и провел встречу с жителями Дзержинского района

Поделиться

Глава Перми Эдуард Соснин с рабочим выездом посетил Дзержинский район. Мэр уделил особенное внимание благоустройству небольших, но важных общественных пространств района, а также провел встречу с жителями.

Первой точкой объезда стала площадка по улице Мильчакова. Ранее здесь было скопление НТО, теперь павильоны убрали и место освободилось.

— Жители обратились с просьбой обустроить здесь торговые прилавки для продажи собственной продукции. Идею приветствую. Бизнесу тоже нужно развитие, но важное замечание — в рамках трендов развития города и в соответствии с правилами благоустройства, — отметил глава Перми.

Следующей точкой объезда стал земельный участок по улице 3-я Ключевая, 11. Здесь вплотную с детским садом «Талантика» на частной территории расположены объекты торговли. Они не только не красят город, но и доставляют неудобства воспитанникам и сотрудникам детского сада. Эдуард Соснин отметил, что в микрорайоне точно нет острой необходимости размещения НТО именно в этом месте. Глава города взял ситуацию на контроль и поручил проработать вопрос по благоустройству этой территории.

Поделиться

На выезде обсудили и развитие пермского экстрим-парка и комплекса «Ниндзяфит». Он стал популярен среди любителей и профессионалов уличных экстремальных видов спорта, таких как BMX, MTB, скейтбординг, фристайл и других. Здесь работают секторы воркаута, уличных тренажеров, площадка для игровых видов спорта.

Следующими важными шагами должны стать реновация экстрим-парка, придание ему новых качеств, реконструкция освещения, озеленение территории.

— Мы предлагаем упорядочить доступ в экстрим-парк, чтобы обеспечить безопасность. Также хотелось бы сделать его круглогодичным. Сейчас обсуждается такая возможность, — подчеркнул директор городского спортивно-культурного комплекса, депутат Пермской городской думы Василий Кузнецов.

На встрече с жителями района Эдуард Соснин ответил на интересующие их вопросы. Обсудили благоустройство, строительство школ и детских садов и другие темы.

— Со «свежей» встречи с жителями района в работу взял все вопросы, среди которых — уборка лестниц по улицам Толмачева и Плеханова, восстановление благоустройства после проведения работ по оборудованию архитектурной подсветка дома по улице Барамзиной, 54 и другие. Проведем работу и всем дадим ответы, — рассказал Эдуард Соснин.

Также глава Перми проверил, как исполнены уже данные поручения. Лестницу к остановке общественного транспорта «Микрорайон Железнодорожный» отремонтировали, сам павильон заменили. Организована работа по уборке мусора на улице Красина.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter