RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Пермские моторостроители инициировали проект ранней профориентации «Студия ПД-35»

Пермские моторостроители инициировали проект ранней профориентации «Студия ПД-35»

Всего в проекте участвуют десять детских садов

Презентация проекта «Студия ПД-35»

Руководитель музея АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) Валерия Гаврилова и руководитель АНО «Мультстудия "Анимашка"» Олеся Асхатова разработали образовательный проект «Студия ПД-35» для ранней профориентации детей. Проект стал победителем краевого конкурса социальных проектов и получил грант губернатора Пермского края.

«Студия ПД-35» — это и перспективный двигатель тягой 35 тонн, и мультфильмы, созданные пермскими детьми в возрасте от 3 до 5 лет. Итогом проекта станут три фильма для детей: «Мотор», «Завод», «Самолет», которые создадут преподаватели и воспитанники мультстудии «Анимашка». Мини-мультсериал расскажет об авиационных двигателях, их создателях и о самолетах.

«Пермские моторы» обладают уникальным опытом кадровой работы, привлечения и развития персонала, профориентационной работы с молодежью. Корпоративный музей «Пермских моторов» — активный участник этого процесса.

У каждого детского сада — участника проекта появится свой мультстанок

— Экспозиция музея в последние годы значительно обновилась, у нас появились VR-технологии, создан виртуальный музей. Это привлекает молодежную аудиторию, в основном учащихся школ, техникумов, вузов. В последнее время все чаще приходят дети начальной школы. Мы понимаем, что сегодня профориентацию можно начинать уже с дошкольного возраста, а для этого как нельзя лучше подходят мультфильмы.

Название проекта появилось не случайно: сегодня двигатель ПД-35 — перспективная разработка пермских моторостроителей, а к моменту профессионального определения участников «Студии ПД-35» двигатель уже станет серийным, и ребятам будет проще выбрать, куда пойти учиться и работать, — считает руководитель музея Валерия Гаврилова.

Всего в проекте участвуют десять детских садов Перми. Их воспитанники создадут мультфильмы о других промышленных предприятиях города: АО «Редуктор-ПМ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ПАО «Протон-ПМ», АО «СтройПанельКомплект». В творческом процессе будут использованы специально изготовленные для дошколят мультстанки. Помогут ребятам воспитатели, прошедшие подготовку в студии «Анимашка». Результаты работы «Студии ПД-35», в том числе мультфильмы о пермском моторостроении, будут представлены на фестивале в сентябре 2024 года.

АО «ОДК-ПМ». Perm-motors.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeaxuT6

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем