RU59
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Перми

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-з.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Почему на перекрестке Суздальской и Старцева из года в год возникают лужи

Почему на перекрестке Суздальской и Старцева из года в год возникают лужи

Этим вопросом местные жители озабочены уже давно

Вода в дренажные каналы сливается из частных домов

Проблемы с проездом и переходом перекрестка улиц Суздальской и Старцева и подходов к нему возникают из года в год. В очередной раз ситуация обострилось в начале февраля, когда вода из дренажной системы, попадающая на проезжую часть, смешалась с обильным снегом и создала труднопреодолимые препятствия и для машин, и для пешеходов.

Каждый раз, когда появляются жалобы на увеличенное количество луж на этом перекрестке, специалисты «Новогора» берут анализ воды, чтобы определить причину утечки. И каждый раз делают выводы о том, что это не водопроводная вода, а близкая к канализации, но и не канализация. Как поясняют специалисты, это вода, которая сливается из близлежащих частных домов в дренажные каналы, а затем собирается в ливневой системе. Вероятно, это сточная вода из душевых, раковин, стиральных машин.

14 февраля по просьбе администрации Свердловского района спецтехника «Новогора» очистила улицу Суздальскую от наледи, образовавшейся из-за недобросовестных жителей, не желающих вывозить жидкие бытовые отходы в установленном порядке. Но это временная мера, полностью это проблему перекрестка не может решить, так как ручьи и ручейки от частных домов продолжают стекать по рельефу в низину микрорайона. Вечером 14 февраля поток воды на этом участке даже усилился, так как грейдер, убрав наледь, освободил путь для сточной воды.

В ночь на 15 февраля специалисты «Новогора» отключали на несколько часов проходящий рядом водопровод, однако утечка не прекратилась. Днем 15 февраля вновь провели дополнительные отключения, но утечка продолжается. Обследование еще продолжается. Адреса отключений — на сайте. Тем не менее подтвержден факт того, что есть несколько десятков частных домов, которые действуют вопреки правилам жизни в городе и создают проблему для всего микрорайона. А ведь рядом находятся остановка общественного транспорта, школа и магазины.

При этом «Новогор-Прикамье» в настоящее время обновляет участок централизованного водоснабжения по улице Балхашской. Там заменяют водопровод протяженностью почти 300 метров. Методом горизонтально направленного бурения, то есть без глобальных раскопок, обновили уже более половины участка. Работы проводят с кратковременными локальными отключениями воды для переврезки водопровода в каждый дом.

ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», novogor.perm.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcpaiwA,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем