Город Сотрудников чусовского завода поощрили за проекты улучшений

Сотрудников чусовского завода поощрили за проекты улучшений

В конкурсе участвовали 14 команд

Награждение команд

На чусовском заводе ОМК поощрили мини-коллективы, которые реализовали лучшие проекты улучшений в 2023 году. На заводе подвели итоги первого конкурса на проект, реализованный сотрудниками в составе команды полезного действия. Три команды-победителя поощрили премией и наградили дипломами в номинациях «Эффективность», «Качество» и «Процессы». Всего в конкурсе участвовали 14 команд заводчан.

Так, например, одна из команд предложила продавать строительный бой кирпича, который образуется при ремонте производственных площадок. Ранее его просто вывозили на полигон ТБО. Тем самым коллеги снизили экологические риски, связанные с захоронением отходов, исключили затраты на транспортировку и принесли предприятию дополнительную прибыль.

Команды полезного действия существуют на заводе ОМК в Чусовом с 2018 года. В них входят сотрудники разных профессий и из разных подразделений, которые собираются вместе и придумывают, как выявить и устранить потери на производстве, повысить качество продукции, снизить ее себестоимость, усовершенствовать производственные и ремонтные процессы. Сейчас таких команд на предприятии более сотни, которые ежегодно предлагают порядка 800 проектов улучшений.

— Команды полезного действия — действенный и полезный инструмент для создания проектов, которые помогают достигать как глобальные цели предприятия, так и улучшать условия труда наших коллег. Свои предложения сотрудники могут регистрировать в корпоративной информационной системе ИДЕЯ и реализовывать их, за каждое предусмотрена выплата. Таким образом заводчане могут совершенствовать свои рабочие места, повышать безопасность производственных процессов, например, приобретая современные и удобные инструменты, а заодно и повышать свой доход, — прокомментировал начальник управления по развитию производственной системы чусовского завода ОМК Андрей Гладких.

АО «ОМК», Omk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcBkUTS

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем