Город ОМК продлевает прием заявок на грантовый конкурс для волонтеров и НКО

ОМК продлевает прием заявок на грантовый конкурс для волонтеров и НКО

Волонтеры могут получить до 50 тысяч рублей, организации — до 250 тысяч рублей

Прием заявок продлится до 7 апреля включительно

Группа ОМК продлила прием заявок на конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК Партнерство», который проходит в 28 регионах России, где работают предприятия компании. НКО, государственные и муниципальные учреждения, а также волонтеры могут заявить свой социальный проект до 7 апреля включительно. Победителей объявят в начале мая: волонтеры получат до 50 тыс. рублей, а организации — до 250 тыс. рублей.

На данный момент на конкурс подали уже более 600 заявок из Нижегородской, Челябинской, Белгородской, Иркутской, Амурской, Владимирской, Новосибирской, Курганской, Воронежской, Ростовской и Саратовской областей, Алтайского и Пермского края.

Приоритетными направлениями социальных проектов, которые поддержит группа ОМК в 2024 году, станут помощь детям-сиротам и детям в сложной жизненной ситуации, помощь пожилым людям и людям с инвалидностью, поддержка многодетных семей, паллиативная и гуманитарная помощь. Также ОМК продолжит поддерживать проекты раздельного сбора мусора, б/у техники, сортировки и вторичной переработки отходов, сохранения биоразнообразия и защиты животных, а также очистки водоемов. Компания также ожидает заявки от волонтеров и НКО, которые занимаются экопросвещением, например, планируют провести экофестиваль, организовать лекции и мастер-классы по защите природы.

Подать заявку на конкурс «ОМК Партнерство» можно через онлайн-платформу.

Также на платформе можно найти идеи для проектов и полезные обучающие ролики, в которых ведущие эксперты дают пошаговые инструкции, как проводить экологические и социальные акции.

— В этом году бюджет конкурса увеличили до 37 млн рублей, что позволит нам поддержать еще больше проектов. Поэтому мы решили продлить прием заявок, тем более что мы видим большой интерес к конкурсу со стороны не только организаций, но и волонтеров. Особое внимание в этом году мы уделяем поддержке проектов в городах и поселках, где расположены вагоноремонтные депо «ОМК Стальной путь». Для волонтеров «ОМК Стальной путь» учредили специальную номинацию «Благоустроим вместе», в рамках которой сотрудники компании могут сделать свои депо уютнее и комфортнее. Например, обустроить комнату отдыха, купить технику и так далее, — прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ольга Миронова.

АО «ОМК», omk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjc1aYRo,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем