Город ОМК вручила главную корпоративную награду своим лучшим сотрудникам за работу в 2023 году

ОМК вручила главную корпоративную награду своим лучшим сотрудникам за работу в 2023 году

Им вручили бронзовые статуэтки и денежные премии

Премия Баташевых

Объединенная металлургическая компания (группа ОМК) отметила лучших сотрудников своих предприятий по итогам 2023 года и вручила им главную корпоративную награду — премию имени Ивана и Андрея Баташевых, названную в честь промышленников-новаторов, которые в XVIII веке основали выксунский завод.

Награды торжественно вручили уже в 21-й раз в городе Выксе Нижегородской области. Признание коллег, бронзовую статуэтку единорога и денежную премию получили 14 сотрудников и 2 команды из шести городов России, включая Чусовой (Пермский край). Больше половины победителей — это представители рабочих профессий.

Сотрудники чусовского завода ОМК стали победителями сразу в двух номинациях. Лучшим мастером стал сменный мастер химического участка Николай Машкин. Он руководит бригадой, которая в течение года четыре раза достигала самых высоких производственных показателей среди пяти бригад. Организовал на участке встречи команд полезного действия, а еще подал 24 идеи, которые помогли улучшить технологии производства и безопасность труда.

Николай Машкин — лучший мастер чусовского завода ОМК

— Мастером становишься тогда, когда можешь объяснить другому тонкости своего дела, передать свой опыт другим. Эта награда — заслуга всего коллектива, всей моей бригады, — отметил сменный мастер чусовского завода ОМК Николай Машкин.

В номинации «Лучшая команда инвестиционного проекта» победу также присудили сотрудникам предприятия ОМК в Чусовом. Под руководством начальника цеха Сергея Хватова команда из 20 человек организовала участок по выпуску нового вида продукции, причем на полгода раньше планируемого срока.

Сергей Хватов — руководитель лучшей команды инвестиционного проекта

Всего на звание лучших работников ОМК претендовал 291 сотрудник из Альметьевска (Татарстан), Белгорода, Благовещенска (Башкортостан), Выксы, Москвы, Челябинска, Чусового (Пермского края) и вагоноремонтных депо.

Кроме отличившихся на производстве наградили и сотрудников «За особые заслуги». В этой категории ОМК отмечает работников за яркие личные достижения и помощь другим. Также на церемонии вручили высшие награды — Первую и Вторую премии, которые дают руководителям группы ОМК за управленческие прорывы.

— Поздравляю лауреатов и номинантов с заслуженным признанием. Быть в числе лучших сотрудников ведущей промышленной компании, в которой работает 35 тысяч человек, — это почетно. За 20 лет, которые прошли с первой церемонии, мы многое сделали: нас стало больше, а география наших заводов теперь — вся страна. Этап, на котором мы находимся сейчас, я бы назвал этапом сбалансированного развития: мы направляем инвестиции в развитие производств и вкладываемся в качество жизни наших сотрудников, причем не только на уровне заработной платы. До 2028 года у нас запланированы социальные расходы в размере почти 30 миллиардов рублей, — подчеркнул председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

АО «ОМК», omk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjd15wQM,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем